Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Peristiwa · 20 Jan 2025 13:54 WIB

Bayi Laki-laki Ditemukan di Kardus di Pinggir Jalan Puspo-Tosari


					Bayi yang ditemukan di pinggir jalan dirawat di Puskesmas Puspo. (Foto : Moh Rois) Perbesar

Bayi yang ditemukan di pinggir jalan dirawat di Puskesmas Puspo. (Foto : Moh Rois)

Pasuruan, – Warga Dusun Punjul, Desa Puspo, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan digegerkan dengan penemuan bayi laki-laki yang ditinggalkan di dalam kardus sepatu pada Senin (20/1/2025) pagi.

Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi hidup dan sehat di pinggir Jalan Raya Puspo-Tosari sekitar pukul 05.30 WIB.

Kapolsek Puspo, AKP Mastuki menjelaskan, bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh Salam (45), warga setempat. Bayi itu ditemukan dalam kardus sepatu warna hitam, terbungkus selimut dan kerudung warna merah muda.

“Saat ditemukan, bayi dalam kondisi sehat tanpa bekas luka,” ujarnya.

Setelah melihat bayi tersebut, Salam segera melaporkan penemuan itu kepada Kepala Desa Puspo, Rohman (47). Laporan ini kemudian diteruskan ke Polsek Puspo. Petugas yang tiba di lokasi segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan berkoordinasi dengan Puskesmas Puspo untuk mengevakuasi bayi.

Bayi tersebut memiliki berat 2,5 kilogram dan panjang 46 centimeter. Meski kondisinya sehat, ditemukan potongan plasenta yang masih menempel, namun sudah terpotong.

“Kami juga menemukan beberapa barang bukti seperti, kardus sepatu, selimut, dan kerudung. Plasenta bayi juga kami amankan sebagai barang bukti,” tambah Mastuki.

Saat ini, bayi tersebut telah mendapat perawatan di Puskesmas Puspo dan Polsek Puspo telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten Pasuruan untuk langkah lebih lanjut. Polisi juga masih menyelidiki siapa pelaku yang meninggalkan bayi tersebut.

“Kami mengimbau masyarakat yang memiliki informasi terkait kejadian ini agar segera melapor kepada Polsek Puspo,” tegas Mastuki.  (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 52 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Hindari Pemotor, Ambulans Bawa Jenazah di Jember Tabrak Pembatas Jalan hingga Terguling

22 April 2025 - 17:54 WIB

Trending di Peristiwa