Menu

Mode Gelap
Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

Peristiwa · 20 Jan 2025 13:54 WIB

Bayi Laki-laki Ditemukan di Kardus di Pinggir Jalan Puspo-Tosari


					Bayi yang ditemukan di pinggir jalan dirawat di Puskesmas Puspo. (Foto : Moh Rois) Perbesar

Bayi yang ditemukan di pinggir jalan dirawat di Puskesmas Puspo. (Foto : Moh Rois)

Pasuruan, – Warga Dusun Punjul, Desa Puspo, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan digegerkan dengan penemuan bayi laki-laki yang ditinggalkan di dalam kardus sepatu pada Senin (20/1/2025) pagi.

Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi hidup dan sehat di pinggir Jalan Raya Puspo-Tosari sekitar pukul 05.30 WIB.

Kapolsek Puspo, AKP Mastuki menjelaskan, bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh Salam (45), warga setempat. Bayi itu ditemukan dalam kardus sepatu warna hitam, terbungkus selimut dan kerudung warna merah muda.

“Saat ditemukan, bayi dalam kondisi sehat tanpa bekas luka,” ujarnya.

Setelah melihat bayi tersebut, Salam segera melaporkan penemuan itu kepada Kepala Desa Puspo, Rohman (47). Laporan ini kemudian diteruskan ke Polsek Puspo. Petugas yang tiba di lokasi segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan berkoordinasi dengan Puskesmas Puspo untuk mengevakuasi bayi.

Bayi tersebut memiliki berat 2,5 kilogram dan panjang 46 centimeter. Meski kondisinya sehat, ditemukan potongan plasenta yang masih menempel, namun sudah terpotong.

“Kami juga menemukan beberapa barang bukti seperti, kardus sepatu, selimut, dan kerudung. Plasenta bayi juga kami amankan sebagai barang bukti,” tambah Mastuki.

Saat ini, bayi tersebut telah mendapat perawatan di Puskesmas Puspo dan Polsek Puspo telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten Pasuruan untuk langkah lebih lanjut. Polisi juga masih menyelidiki siapa pelaku yang meninggalkan bayi tersebut.

“Kami mengimbau masyarakat yang memiliki informasi terkait kejadian ini agar segera melapor kepada Polsek Puspo,” tegas Mastuki.  (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 77 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Polda Jatim Olah TKP Laka Maut Rombongan Nakes di Jalur Bromo, Gunakan 3D Scanner

14 September 2025 - 19:36 WIB

Trending di Peristiwa