Menu

Mode Gelap
Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

Hukum & Kriminal · 20 Okt 2024 10:31 WIB

Toko Waralaba Disatroni Maling, Jumlah Kerugian Misterius


					DISATRONI MALING: Mesin ATM di dalam toko yang dirusak pelaku. Insert: Plafon toko waralaba yang dijebol sebagai akses masuk pelaku. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

DISATRONI MALING: Mesin ATM di dalam toko yang dirusak pelaku. Insert: Plafon toko waralaba yang dijebol sebagai akses masuk pelaku. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Toko waralaba di Jalan Sunan Ampel, Kelurahan Jrebeng Lor, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo, dibobol maling, pada Kamis malam (18/10/24).

Meski sampai saat ini belum ada barang yang dinyatakan hilang dicuri, namun Polres Probolinggo Kota tetap turun tangan untuk melakukan penyelidikan.

Kasatreskrim Polres Probolinggo Kota, AKP Didik Riyanto menyebut, setelah mendapat laporan adanya pencurian, pihaknya kemudian terjun ke lokasi untuk melakukan olah TKP.

“Selain menerjunkan tim identifikasi, kami juga menerjunkan tim Macan Prabu untuk melakukan penyelidikan terkait dibobolnya toko waralaba, di Kecamatan Kedopok,” katanya.

Ia menambahkan, dari hasil olah TKP pihaknya belum mengungkapkan adanya barang apa saja yang diambil, namun yang jelas, kasus ini masih dalam penyelidikan.

“Untuk barang yang diambil, kita masih periksa. Namun yang jelas, kasus ini masih dalam penyelidikan, mohon doanya agar kasus ini dapat terungkap,” imbuh Didik Riyanto.

“Pelaku masuk ke toko sekitar pukul 23.00 WIB saat toko sudah tutup dengan merusak plafon. Taunya saat pagi hari melihat plafon jebol, dan barang – barang berserakan,” ujar salah satu pegawai waralaba, Abi Sofyan.

Pasca kejadian, belum diketahui barang apa saja yang hilang, namun mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) rusak. Sementara, brangkas toko masih aman dan tidak dibobol.

“Ya mungkin pelaku menyasar brankas, namun karena sulit, kemudian pelaku menyasar mesin ATM yang ada di dalan toko,” imbuhnya. (*)

 

 

 


Editor: Mohamad S

Publisher: Keyra


 

Artikel ini telah dibaca 47 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan

17 September 2025 - 21:02 WIB

Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak

17 September 2025 - 20:19 WIB

Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

17 September 2025 - 19:41 WIB

Dana Sosialisasi Raperda DPRD Jember Bermasalah, Kejaksaan Sita Rekening Rekanan

17 September 2025 - 17:05 WIB

Upaya Pencurian Motor di Pasuruan Gagal, Pelaku Terluka Akibat Bondet Meledak

17 September 2025 - 15:33 WIB

Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib

16 September 2025 - 17:03 WIB

Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ

16 September 2025 - 15:54 WIB

Buron Dua Bulan, Pengedar Sabu Diciduk di Prigen

15 September 2025 - 19:52 WIB

Miris! Oknum Satpol PP Kota Probolinggo Diduga Curi Beras di Toko Kelontong

12 September 2025 - 19:30 WIB

Trending di Hukum & Kriminal