Menu

Mode Gelap
Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

Politik · 1 Okt 2024 14:09 WIB

Bunda Indah – Yudha, Siapkan Dana Dusun Rp300 Juta Jika Pimpin Lumajang


					PEDULI: Calon Bupati dan Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati dan Yudha Adji Kusuma dalam sebuah kegiatan beberapa waktu lalu. (foto: Asmadi). Perbesar

PEDULI: Calon Bupati dan Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati dan Yudha Adji Kusuma dalam sebuah kegiatan beberapa waktu lalu. (foto: Asmadi).

Lumajang,- Pasangan Calon Bupati – Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati – Yudha Adji Kusuma berjanji, akan memberikan dana dusun jika terpilih memimpin Kabupaten Lumajang dalam Pilkada Serentak 2024.

“Bisa untuk pemberdayaan masyarakat setempat atau bidang lain yang memang diperlukan oleh warga yang ada di dusun itu,” kata Bunda Indah, Selasa (1/10/2024).

Dijelaskan, besaran dana dusun ini antara Rp100 juta sampai Rp300 juta sesuai dengan jumlah penduduk, aspek kebutuhan dan aspek lainnya.

Sementara itu, Yudha Adji Kusuma, Cawabup Lumajang mengatakan, dana dusun juga bisa digunakan untuk pembinaan generasi muda dan olahraga.

“Untuk program anak-anak muda di sebuah dusun bisa menggunakan dana dusun yang nanti akan kami berikan. Tapi juga bisa untuk pemberdayaan masyarakat lainnya,” ujarnya.

Dana dusun ini, merupakan salah satu janji dari pasangan Bunda Indah-Mas Yudha yang akan mengikuti Pilkada Lumajang pada 17 November mendatang. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 225 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Didorong PK, Pudoli Sandra Disebut Representasi Perubahan Golkar Lumajang

14 September 2025 - 20:01 WIB

Lansia di Pasuruan Dianiaya Menantu, Korban Alami Luka Serius

14 September 2025 - 16:49 WIB

Kontestasi Ketua DPC PDIP Pasuruan 2025-2030, 3 Kader Berebut

6 September 2025 - 19:12 WIB

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Trending di Politik