Menu

Mode Gelap
Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara

Regional · 16 Apr 2024 16:37 WIB

Angkutan Lebaran 2024, Terminal Bayuangga Berangkatkan 89 Ribu Penumpang


					RAMAI: Suasana keramaian angkutan lebaran di Terminal Bayuangga Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

RAMAI: Suasana keramaian angkutan lebaran di Terminal Bayuangga Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Selama angkutan lebaran H-7 hingga H+4, Terminal Bayuangga Kota Probolinggo telah memberangkatkan 89 ribu penumpang. Dari data tersebut, penumpang pada lebaran tahun ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu.

Dari data Terminal Bayuangga, sejak arus mudik yang dimulai pada H-7 lebaran pada Senin (01/4/24) hingga H+4 Senin (15/4/24) yang mencapai 89.556 penumpang.

Lonjakan keberangkatan penumpang terjadi pada H+3 mencapai 9.777 penumpang, dan H+4 yang mencapai 13.832 penumpang.

Jumlah tersebut dibarengi dengan lonjakan kedatangan penumpang yang juga terjadi pada H+3 yang mencapai 7.976 penumpang, dan H+4 yang mencapai 11.353 penumpang.

“Jika merujuk pada data kedatangan dan keberangkatan penumpang di Terminal Bayuangga, pada lebaran tahun ini penumpang yang menggunakan bus lebih banyak daripada tahun kemarin,” ujar Kepala Terminal Bayuangga, Budi Harjo, Selasa (16/4/2024).

Dikatakan selama masa angkutan lebaran, lonjakan penumpang baik penumpang datang, maupun penumpang berangkat terjadi pada Senin kemarin atau H+4, di mana bertepatakan dengan hari terakhir masa cuti bersama.

Bahkan, karena lonjakan penumpang tersebut, pihak Terminal Bayuangga, sampai menambah dua armada bus dengan tujuan Yogyakarta.

Sementara untuk tujuan lain, pihak terminal tidak sampai menambah armada bus dalam upaya mengakomodasi para calon penumpang.

“Untuk rata-rata tujuan penumpang ini paling banyak ke arah timur seperti Banyuwangi, Jember, hingga Ambulu, namun juga ada yang ke arah barat yakni Surabaya,” Budi Harjo menegaskan. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 72 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik

2 Agustus 2025 - 22:26 WIB

Sambut HUT RI ke-80, Pemkot Probolinggo Bagikan 6 Ribu Bendera ke Warga

1 Agustus 2025 - 19:01 WIB

Jalur Gumitir Ditutup, Warga Ramai-ramai Naik Kereta Api

29 Juli 2025 - 18:25 WIB

Dari Lumajang ke Jember dan Batu, Parti Libur Siap Ekspansi ke Kota Lain

27 Juli 2025 - 15:12 WIB

Jazz Gunung Bromo 2025 Usung Dua Series, Sal Priadi Pukau Penonton di Hari Pamungkas

27 Juli 2025 - 12:44 WIB

Lomba Dayung di Pesisir Kota Pasuruan Diharapkan Tarik Wisatawan

26 Juli 2025 - 17:18 WIB

MUI Desak Wali Kota Probolinggo Berani Perangi Miras, LGBT dan Sound Horeg

22 Juli 2025 - 12:43 WIB

Ada Festival Nusantara 2025 di Jember, Perkuat Branding Surga Kopi dan Tembakau

17 Juli 2025 - 19:17 WIB

Masih Bingung Tiket Kereta Api untuk Anak? Begini Aturannya

17 Juli 2025 - 11:24 WIB

Trending di Regional