Menu

Mode Gelap
Komdigi Siapkan Aturan Perlindungan Anak di Internet, Jajaki Kerjasama dengan Google Bisnis Menggiurkan! Budidaya Ikan Kerapu Keramba Menjamur di Pulau Gili Ketapang Kasus Pembunuhan Bocah 6 Tahun di Jember, Keluarga Pelaku Ngaku Terkejut Dana Desa di Lumajang Harus Dukung Program Ketahanan Pangan Kreatifitas Difabel Pertuni Probolinggo, Rajut Kain Perca jadi Keset Bernilai Jual Tinggi Rendang, Komoditas Ekspor yang Bakal Jadi Warisan Dunia

Peristiwa · 30 Mar 2024 20:38 WIB

Korban Semburan Ular Kobra di Pasuruan Kini Mulai Pulih


					MEMBAIK: Korban semburan ular kona, Riski Maulana (14), saat menjalani perawatan medis. (foto: Moh. Rois). Perbesar

MEMBAIK: Korban semburan ular kona, Riski Maulana (14), saat menjalani perawatan medis. (foto: Moh. Rois).

Pasuruan,- Riski Maulana (14), warga Dusun Kurban, Desa Gading, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan yang menjadi korban semburan ular kobra, kini kondisinya sudah membaik.

Riski yang sempat dirawat di rumah sakit akibat semburan bisa ular kobra, kini sudah. Ia pulang Kamis (28/3/24) setelah kondisinya dinyatakan benar-benar sehat.

“Alhamdulillah korban tidak mengalami gangguan penglihatan dan korban sudah diperbolehkan pulang,” kata Ahmad Amin, sekretaris Desa Gading, saat dikonfirmasi, Sabtu (30/3/24).

Meskipun demikian, Riski diwajibkan untuk kontrol rutin ke rumah sakit setiap bulannya untuk memantau kondisinya pasca terkena semburan bisa ular kobra.

“Satu bulan sekali korban wajib kontrol ke rumah sakit,”  Amin menjelaskan.

Diketahui, peristiwa ini terjadi pada Rabu (27/3/24) malam. Riski hendak mengusir ular kobra yang bertengger di atas pogo, tempat penyimpanan barang di rumahnya. Namun ia justru menjadi sasaran semburan bisa ular berbisa tersebut.

Semburan bisa ular kobra mengenai mata Riski, yang menyebabkan rasa sakit luar biasa dan mengganggu penglihatannya.

Segera setelah kejadian, Riski dilarikan ke RSUD Grati dan kemudian dirujuk ke RSUD dr. R Soedarso Kota Pasuruan untuk mendapatkan penanganan intensif.

Petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Pasuruan kemudian dihubungi untuk mengevakuasi ular kobra yang masih berkeliaran di sekitar lokasi kejadian. (*)

 

 

Editor: Mohammad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 45 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bocah Main Korek Api, Rumah dan Mobil di Pasuruan Hangus Terbakar

15 Februari 2025 - 05:34 WIB

Restoran di Jember Terbakar, Rolling Door Terkunci Hambat Pemadaman

14 Februari 2025 - 06:35 WIB

Moge Terjun ke Parit di Jalur Malang-Pasuruan, Pengendara Selamat

13 Februari 2025 - 15:29 WIB

Angin Kencang Robohkan Fasos di Kawasan Hunian Penyintas Gunung Semeru

13 Februari 2025 - 15:21 WIB

Rumah di Pohsangit Kidul Probolinggo Dilalap Api, Kerugian Ratusan Juta

13 Februari 2025 - 13:59 WIB

Diduga Dikeroyok Kakak Kelas, Siswa di Kotaanyar Probolinggo Dilarikan ke Rumah Sakit

11 Februari 2025 - 21:16 WIB

Puluhan Babi Ternak di Lereng Gunung Bromo Pasuruan Mati Mendadak

11 Februari 2025 - 20:22 WIB

Kompor Ditinggal Saat Menyala, Rumah di Mayangan Terbakar

11 Februari 2025 - 15:44 WIB

Angin Kencang di Lumajang Picu Pohon Tumbang dan 26 Rumah Rusak

11 Februari 2025 - 14:37 WIB

Trending di Peristiwa