Menu

Mode Gelap
Infrastruktur Belum Siap, Lumajang Absen dari Peluncuran Serentak Sekolah Rakyat Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Siswa Ikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang Marak Begal, Curanwan, dan Curanmor: Gus Darwis: NU Lumajang Siap Turun ke Gelanggang

Peristiwa · 29 Mar 2024 21:38 WIB

Gudang Rongsokan di Mayangan Terbakar, Sempat Bikin Panik


					KERJA KERAS: Proses pemadaman api yang melalap gudang rongsokan di Mayangan, Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

KERJA KERAS: Proses pemadaman api yang melalap gudang rongsokan di Mayangan, Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Gudang barang bekas, di Jalan Ikan Tongkol, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, pada Jum’at malam (29/03/24) terbakar. Kebakaran ini tidak sampai menimbulkan korban jiwa.

Informasi yang dihimpun, kebakaran gudang rongsokan milik Lasim, terjadi sekitar pukul 19.00 WIB. Api pertama kali muncul dari sebelah barat.

Lantaran banyak bahan mudah terbakar, api yang awalnya hanya di sebelah barat, merembet dan membakar hampir seluruh bagian gudang rongsokan.

“Api ini pertama kali ini muncul dari arah barat, yang mana banyak tumpukan plastik dan kertas. Kemudian api cepat merambat, dan membakar lokasi lain yang banyak bahan yang mudah terbakar,” ujar warga sekitar, Malik.

Petugas pemadam kebakaran dari Pemkot Probolinggo yang mendapat laporan kemudian menerjunkan 6 unit mobil damkar, ditambah dua unit damkar milik DABN dan KTI.

Karena banyak bahan mudah terbakar, serta angin bertiup lumayan kengcang membuat api membakar seluruh rongsokan yang ada di gudang.

Karena api membesar, sejumlah warga yang panik dan takut rumahnya ikut dilalap api, akhirnya mengungsikan barang berharganya, sebagai bentuk antisipasi.

Komandan Regu 4 Damkar Pemkot Probolinggo, Nurul Purwantoro mengatakan pihaknya mendapat laporan sekitar pukul 19.00 WIB. Petugas kemudian menindakmenerjunkam 6 unit mobil damkar.

“Selama pemadaman, petugas terkendala bangunan atap sudah roboh, serta banyak bahan mudah terbakar, dan saat ini petugas masih terus melakukan pemadaman,” ujarnya.

Hingga pukul 20.45 WIB, petugas masih berusaha memadamkan api yang membakar seluruh bagian gudang rongsokan. (*)

 

Edito: Mohammad S

Publisher: Moh. Rochim

Artikel ini telah dibaca 50 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat

14 Juli 2025 - 15:07 WIB

Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan

14 Juli 2025 - 14:26 WIB

Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang

14 Juli 2025 - 11:59 WIB

Ditinggal Pergi, Rumah Kepala Dusun di Lumajang Terbakar Habis

13 Juli 2025 - 19:12 WIB

Tembok SDN Kalipang 1 Dibobol Tengah Malam, Pencuri Kabur Usai Kepergok Penjaga

13 Juli 2025 - 18:34 WIB

Jenazah Korban KMP Tunu Pratama Jaya Asal Pasuruan Disambut Suasana Haru

12 Juli 2025 - 16:06 WIB

Diduga Peninggalan Zaman Kolonial, Dua Mortir Ditemukan di Rumah Warga Lumajang

11 Juli 2025 - 13:42 WIB

Nakes IHC RS Wonolangan Dringu Jadi Korban Percobaan Pembegalan, Korban Jatuh dari Motor

9 Juli 2025 - 17:28 WIB

Polisi Menduga Ledakan di Nguling Pasuruan Akibat Bondet

7 Juli 2025 - 20:30 WIB

Trending di Peristiwa