Menu

Mode Gelap
Polisi Tetapkan 2 Tersangka Kasus Ledakan Bondet di Sumber Wetan Kota Probolinggo Permudah Mobilitas Warga ke Surabaya, Pemkot Probolinggo Bakal Fasilitasi Rute KA Komuter Lempar Molotov ke Pos Polisi, Pria di Pandaan Ditangkap Aksi Pengeroyokan Terjadi di Nguling Pasuruan, Satu Pelaku Ditangkap, Dua Lainnya dalam Pencarian Impor Gula Rafinasi Bocor ke Pasar Konsumsi, Gula Petani Lokal Tak Terserap Kongres Persatuan PWI 2025 Tuntas, Menteri Komdigi Dorong Pertumbuhan Jurnalisme Berkualitas

Peristiwa · 7 Nov 2023 16:16 WIB

Empat Bulan, 45 Kebakaran Terjadi di Kabupaten Probolinggo


					KERJA KERAS: Petugas Damkar Probolinggo berjibaku untuk memadamkan api yang melalap partai. (foto: Hafis Rozani/ Perbesar

KERJA KERAS: Petugas Damkar Probolinggo berjibaku untuk memadamkan api yang melalap partai. (foto: Hafis Rozani/

Probolinggo,- Sejumlah daerah di Kabupaten Probolinggo sudah diguyur hujan. Namun, beberapa daerah lainnya masih belum turun hujan. Pemadam kebakaran pun mengimbau agar warga tetap waspada akan terjadinya kebakaran.

Humas Pemadam Kebakaran Kabupaten Probolinggo, Sholehudin mengatakan, dalam beberapa bulan terakhir, insiden kebakaran masih kerap terjadi. Mulai dari rumah, bangunan ataupun lahan kosong.

“Tren naiknya kebakaran mulai Juli. Karena panasnya suhu, sehingga kebakaran lebih mudah terjadi. Makanya harus tetap waspada,” kata Sholehudin, Selasa (7/10/23).

Ia menambahkan, dalam empat bulan terakhir, insiden kebakaran terbilang cukup banyak terjadi di Kabupaten Probolinggo.

Pada Juli lalu, terdapat 8 insiden kebakaran, Agustus 11 insiden, dan September terdapat 15 insiden kebakaran.

Sementara pada Oktober terdapat 11 insiden kebakaran hanya dalam dua pekan. “Itu saja sudah 45 kebakaran,” ujarnya.

Penyebabnya beragam, mulai dari membakar sampah kemudian merambat pada bagunan, ada juga karena menyalakan kompor yang lupa untuk dimatikan. Tak hanya itu, kebakaran yang terjadi juga disebabkan oleh korsleting listrik.

“Kebakaran yang kami tangani terjadi di rumah, bangunan, dan lahan kosong. Rata-rata memang karena lalai. Kami imbau warga untuk tetap berhati-hati, utamanya saat menyalakan api,” ucapnya. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Korsleting Arus Pendek, Rumah di Jember Hangus Terbakar

4 September 2025 - 05:34 WIB

Tragis! Seorang Pria Tewas Dibacok saat Isi BBM di Jalur Wisata Bromo

2 September 2025 - 15:50 WIB

Kisah Tragis Faisol, Tertabrak KA saat Hendak Ambil HP Jatuh di Pesisir Probolinggo

2 September 2025 - 10:33 WIB

Penganiayaan di Kedungsupit Probolinggo, Pemuda Dibacok 2 Orang Tak Dikenal

1 September 2025 - 07:40 WIB

Blarr! Bondet Meledak di Sumber Wetan Kota Probolinggo, Lukai Seorang Pemuda

31 Agustus 2025 - 07:45 WIB

Berawal dari Bakar Sampah, Warung di Kota Probolinggo Ludes Terbakar

30 Agustus 2025 - 20:05 WIB

Pedagang Terdampak Kebakaran Pasar Baru Pandaan Akan Direlokasi

29 Agustus 2025 - 17:38 WIB

Brak! Atap Kelas SMAN 1 Tiris Ambruk saat Jam Pelajaran, Puluhan Siswa Tertimpa

29 Agustus 2025 - 15:45 WIB

Bikin Geger! Ular Piton 3 Meter Masuk ke Rumah Warga di Mayangan

29 Agustus 2025 - 14:59 WIB

Trending di Peristiwa