Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Pemerintahan · 24 Sep 2023 10:37 WIB

Bupati – Wabup Lumajang Pamitan, UMKM Ketiban Berkah


					BERKAH UMKM: Car Free Night, yang digelar di Alun-alun Lumajang, Sabtu malam (23/09/23), jadi ajang pamitan Bupati dan Wabup Lumajang. (foto: Asmadi) Perbesar

BERKAH UMKM: Car Free Night, yang digelar di Alun-alun Lumajang, Sabtu malam (23/09/23), jadi ajang pamitan Bupati dan Wabup Lumajang. (foto: Asmadi)

Lumajang,- Usai sudah masa kepemimpinan Thoriqul Haq dan Indah Amperawati, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lumajang Periode 2018-2023. Keduanya berpamitan kepada warganya dalam Car Free Night, yang digelar di Alun-alun Lumajang, Sabtu malam (23/09/23).

Thoriqul Haq menyampaikan permohonan maaf jika kebijakan yang selama ini diambil belum sesuai dengan harapan masyarakat. Dalam kesempatan itu, ia sekaligus menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kerjasama yang selama ini diberikan oleh masyarakat di kota pisang.

“Hari ini kami berdua pamit. Kami berdua akan kembali ke rumah masing-masing. Kami sejak tadi sudah menerima dari bapak ibuk yang hadir di acara ini, terima kasih pak buk,” kata Cak Thoriq, sapaan akrabnya.

Ia berharap, pisah pamit yang secara resmi telah dilakukan bisa menjadi bakti terakhirnya sebagai Bupati bagi pelaku UMKM, yang berjualan di Alun-alun di Lumajang.

“Semoga dengan terselenggaranya acara ini, pendapatan pelaku UMKM yang ada di sekitar Alun-Alun Kota Lumajang bisa meningkat,” harap Cak Thoriq.

Dalam pisah pamit yang juga diselingi konser musik ini, tercatat ada 18 stand milik UMKM tersedia. Difasilitasi Pemerintah Kabupaten Lumajang, mereka melayani makan gratis ribuan warga yang memadati alun-alun.

Pelaku UMKM yang menyediakan bakso, Iwan mengatakan, sejak pukul 20.13 WIB, bakso jualannya sudah habis. Ia berterima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Lumajang karena telah terbantu mendapatkan pendapatan lebih cepat dan meningkat.

“Alhamdulillah dagangan saya sudah habis, terimakasih Pak Bupati, terimakasih Bu’ Wabup Lumajang,” ungkapnya.

Salah satu pengunjung, Rina Indrawati (26) mengaku merasa senang dan haru. Bukan hanya karena mendapatkan makan gratis, namun karena berkesempatan mendengarkan secara langsung Bupati dan Wakil Bupati Lumajang pamitan kepada warganya.

“Ya senang, bisa makan gratis, juga terhibur dengan terselenggaranya konser musik lokal ini. Namun, ketika Pak Bupati Lumajang berpamitan, saya merasa sedih, seakan tak mau ditinggal sesosok bupati yang sangat merakyat,” ucap wanita asal Kecamatan Klakah ini. (*)

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen

16 Juni 2025 - 15:37 WIB

Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru

16 Juni 2025 - 14:23 WIB

Kolaborasi Warga – Pemerintah di Candipuro, Perbaiki Tiga Jalan Desa

15 Juni 2025 - 16:44 WIB

Dari Rp1 Juta ke Rp92 Juta, Pengelolaan Tumpak Sewu Baru Beres Setelah Bupati Lumajang Turun Tangan

15 Juni 2025 - 10:58 WIB

Segoro Topeng Kaliwungu 2025: Sinergi Budaya dan Ekonomi Kreatif Lumajang Siap Mengguncang Dunia

14 Juni 2025 - 19:27 WIB

Bupati Lumajang Siap Bertemu Investor di Jakarta untuk Bahas Pariwisata Kelas Dunia

13 Juni 2025 - 13:24 WIB

Lumajang Belum Punya Perda Tata Kelola dan Destinasi Wisata

13 Juni 2025 - 10:26 WIB

Pemkab Lumajang Tata Ulang Distribusi Pupuk lewat Pembentukan Koperasi Merah Putih

13 Juni 2025 - 09:40 WIB

Mimpi Bersama Wujudkan Sekolah Gratis di Lumajang, Tunggu Juknis dari Pemerintah Pusat

13 Juni 2025 - 09:00 WIB

Trending di Pemerintahan