Menu

Mode Gelap
Wow! Pimpinan DPRD Kabupaten Pasuruan Bakal Dibuatkan Rumah Dinas Seharga Rp10 Miliar Pasokan Berkurang, Harga Daging Ayam Potong di Probolinggo Tembus Rp40 Ribu/Kg Demi Kedaulatan dan Kepentingan Rakyat, PKB Dukung RUU Pengelolaan Ruang Udara Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak

Peristiwa · 18 Sep 2023 18:59 WIB

Rem Blong, Truk Molen Tabrak Pikap, Empat Terluka


					Dua kendaraan ringsek usai terlibat kecelakaan. Perbesar

Dua kendaraan ringsek usai terlibat kecelakaan.

Probolinggo – Sebuah truk molen cair atau truk mixer menabrak mobil pikap dari arah berlawanan di Jalan Raya Pantura, Desa Lemahkembar, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, Senin sore (18/09/23). Beruntung dalam tabrakan ini tak ada korban jiwa, tetapi sopir, dua penumpang pikap, dan seorang pengendara motot mengalami luka-luka.

Informasi yang dihimpun PANTURA7.com, kecelakaan ini bermula saat truk molen bernomor polisi (Nopol) S 8782 UR, yang dikemudikan Yayan, warga Kecamatan Sumberasih berjalan dari timur ke barat. Sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP) truk diduga hendak menyalip sejumlah kendaraan di depannya.

Namun saat menyalip itulah, tiba-tiba muncul dari arah barat pikap Mitsubishi L 300 bernopol N 8456 NL, yang tidak diketahui identitas pengemudinya. Karena jarak terlalu dekat, kecelakaan tak terhindarkan. Truk tersebut menabrak bagian depan hingga mengakibatkan pikap ringsek.

“Saat itu saya hendak menjemput anak mengaji, tiba-tiba terdengar suara benturan. Kemudian saya datangi, ternyata ada tabrakan antara truk dengan pikap,” ujar Jamal, warga sekitar.

Tak hanya truk dan pikap yang terlibat kecelakaan, sebuah motor yang berada di belakang pikap juga telibat kecelakaan. Warga yang datang ke lokasi kemudian mengevakuasi sopir dan dua penumpang pikap serta serta pengendara motor yang luka ke RSUD Tongas untuk mendapat perawatan.

“Jadi dari kecelakaan tersebut sopir pikap sempat terjepit, namun berhasil dievakuasi ke RSUD Tongas untuk mendapat perawatan,” kata Jamal.

Sementara, sopir truk molen, Yayan mengatakan, kecelakaan ini bermula saat truk yang ia kendarai berjalan dengan kecepatan 20 kilometer per jam, tiba-tiba truknya mengalami rem blong. Karena truk di depannya mengerem mendadak, akhirnya ia membating stir ke arah kanan.

“Saat membanting setir ke kanan, tiba-tiba dari arah barat muncul pikap berkecepatan tinggi kemudian terjadilan tabrakan,” ujarnya.

Saat ini, kecelakaan yang melibatkan truk dan pikap ini masih ditangani Unit Laka Lantas Polres Probolinggo Kota. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 71 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Polda Jatim Olah TKP Laka Maut Rombongan Nakes di Jalur Bromo, Gunakan 3D Scanner

14 September 2025 - 19:36 WIB

Trending di Peristiwa