Menu

Mode Gelap
SDN 2 Banjarsengon Jadi Sekolah Percontohan, Dorong Digitalisasi Pendidikan Dasar di Jember Kapolres Probolinggo Peringatkan Anggotanya; Hindari Gaya Hidup Hedon, Bijak Bermedia Sosial Siswa Berkebutuhan Khusus di Pandaan Rayakan Hari Batik dengan Membatik Bersama FAO Pilih Pisang Mas Kirana Jadi Produk OCOP, Wabup, Potensi Ekspor Lumajang Meningkat Pasca Pembongkaran Makam di Pasuruan, Massa Geruduk Polsek Winongan Pria Tangerang Dihajar Warga Usai Ketahuan Curi Ban Serep Truk di Pasuruan

Sosial · 8 Apr 2023 20:52 WIB

Buang Gengsi, Polisi di Pasuruan Bantu Istri Jualan Salad Buah


					JUALAN: Brigadir Pramudita Putra Jasatama, membantu istrinya jualan salad buah di pinggir jalan. (foto: Moh. Rois) Perbesar

JUALAN: Brigadir Pramudita Putra Jasatama, membantu istrinya jualan salad buah di pinggir jalan. (foto: Moh. Rois)

Pasuruan,- Video yang menunjukkan aksi polisi menjual salad di Jalan Raya Desa Pekoren, Kecamatan Rembang, Kabupaten Pasuruan viral di media sosial, TikTok.

Viralnya Brigadir Pramudita Putra Jasatama, Anggota Turjawali Satlantas Polres Pasuruan saat berjualan salad buah itu berawal dari postingan sang istri lewat akun tiktok @zylla.pramudita.

Video yang sudah ditonton oleh 3 juta lebih dan mendapatkan 169 ribu likes itu dibanjiri komentar positif dari warganet. Tak jarang pujian dilontarkan kepada keduanya.

“Salut bang meskipun udah jadi abdi negara masih saja cari sampingan semoga rezekinya barokah bang,” tulis @Nilam Zaskia di kolom komentar.

Ditemui di lokasi jualan, Brigadir Pramudita Putra Jasatama mengaku kaget dengan videonya yang viral di media sosial. Menurutnya, video tersebut diunggah oleh istrinya.

“Saya bantu istri saya, nggak nyangka viral seperti ini. Kemarin baru tahu ternyata video yang diupload istri saya itu view+nya banyak,” kata Pramudita, Sabtu (8/4/2023).

Menurutnya, ia jualan salad baru di bulan puasa ini. Meskipun menjadi anggota polisi, ia merasa bangga dan tak malu jika berjualan salad buah untuk membantu istrinya.

“Kalau malu nggak sih, itu sunnah, yang penting halal dan berkah,” ujar Pramudita.

Sementara itu, para pembeli yang berada di jalan Desa Pekoren, Kecamatan Rembang mengaku kaget jika yang jual salad buah adalah seorang anggota polisi.

“Awalnya saya tidak tahu kalau yang jual seorang polisi. Saya tahu-nya setelah viral di TikTok,” jelasnya.

Selain berjualan salad buah, Pramudita juga menjajakan anggur hijau, jeruk dan buah lainnya yang sudah dikemas rapi dan siap disantap. (*)

Editor: Mohamad S
Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 74 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tak Lagi Penuhi Syarat, Ratusan Penerima Bantuan di Pasuruan Dihapus

1 Oktober 2025 - 17:27 WIB

Dinilai Tidak Hargai Makam Kyai, Warga Bongkar Bangunan Makam di Winongan Pasuruan

1 Oktober 2025 - 15:52 WIB

Musala Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Ambruk, Pesantren di Jember Gelar Tahlil dan Istighosah

30 September 2025 - 19:32 WIB

Mobil Polisi di Pasuruan Jadi Pengangkut Air Bersih untuk Warga Kekeringan

27 September 2025 - 14:18 WIB

Digerogoti Penyakit Langka, Bocah 3 Tahun di Probolinggo ini Butuh Bantuan

27 September 2025 - 07:47 WIB

Gempa Guncang Timur Laut Banyuwangi, KAI Daop 9 Jember Sebut Tidak Ada Kerusakan

25 September 2025 - 20:09 WIB

BPS Sebut Angka Kemiskinan Jember Turun jadi 8,67 Persen

25 September 2025 - 19:32 WIB

Dulu Penerima PKH, Kini Juragan Kerupuk, Kisah Lukman dari Lorong Sempit Desa Semeru

25 September 2025 - 16:20 WIB

Kala Khofifah Turun Ke Sungai Legundi Probolinggo, Bersihkan Sampah Bersama Warga

20 September 2025 - 19:45 WIB

Trending di Pemerintahan