Menu

Mode Gelap
Ratusan Warga Jember Ikuti Operasi Katarak Gratis, Lansia Prioritas Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk Dinkes Lumajang Edukasi Bahaya Sound Horeg, Bukan Sekadar Berisik, Bisa Mematikan BPN Lumajang: Kami Punya Dasar Yuridis dan Fisik yang Kuat

Peristiwa · 10 Jan 2023 08:10 WIB

Smash Bodong Hantam Truk, Kakek ini Tewas Seketika


					Smash Bodong Hantam Truk, Kakek ini Tewas Seketika Perbesar

Maron,- Kecelakaan tunggal terjadi di Desa Ganting, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo, Senin (10/1/23) malam. Petaka ini merenggut nyawa seorang pria lanjut usia (lansia) asal Kecamatan Gending, kabupaten setempat.

Informasi yang dihimpun, korban bernama Budi Arsawi (73) warga Desa Brumbungan Lor, Kecamatan Gending. Petaka berawal saat Budi mengendarai Suzuki smash tanpa Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) atau plat nomor, yang melaju dari arah timur ke barat.

Kemudian, sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), ia hendak mendahului truk tak dikenal yang disopiri Mr. X di depannya. Namun karena laju motor terlalu ke kiri, kendaraan roda dua itu menabrak bagian belakang truk hingga korban terjatuh.

Korban ditemukan tergeletak di ruas jalan oleh warga yang hendak melintas. Warga kemudian menghubungi Polsek Maron agar laka tunggal itu segera ditangani.

“Korban ini lama dibiarkan di TKP ini, karena identitasnya belum ditemukan dan warga sekitar kejadian tidak ada yang mengenalinya,” kata Muhlisin (24) warga setempat.

Muhlisin menduga, korban mengantuk saat berusaha menyalip truk sehingga gagal mengendalikan laju kendaraan. “Kemungkinan dia mengantuk,” ujarnya.

Kanit Laka Satlantas Polres Probolinggo Ipda Aditya Wikrama mengatakan, pihaknya telah mendatangi TKP dan mengevakuasi jasad korban ke kamar jenazah RSUD Waluyo Jati Kraksaan.

“Jasad korban sudah kami evakuasi beserta kendaraan yang terlibat. Jasad korban sudah dijemput pihak keluarga,” ucapnya saat dimintai keterangan. (*)

 

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati

4 Agustus 2025 - 18:51 WIB

Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui

4 Agustus 2025 - 11:06 WIB

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Trending di Peristiwa