Menu

Mode Gelap
Miris! Jalan Rusak di Plalangan Jember Baru Diperbaiki setelah 20 Tahun Fenomena Penahanan Ijazah Karyawan, Disperinaker: Zero Kasus di Kota Probolinggo Bupati Jember Ajukan Bantuan Listrik Gratis untuk 7 Ribu Warga Miskin, ini Kata PLN Dituding Sebarkan Ujaran Kebencian disertai Intimidasi, Warga Probolinggo Dipolisikan Kecelakaan Beruntun di Semambung, Dump Truck Seruduk Motor di Lampu Merah Menikmati Gurihnya Ketan Kratok, Jajanan khas Kota Probolinggo

Hukum & Kriminal · 31 Des 2022 18:24 WIB

Setahun, Polres Probolinggo Terima 690 Laporan, Berapa Kasus Selesai?


					Setahun, Polres Probolinggo Terima 690 Laporan, Berapa Kasus Selesai? Perbesar

Pajarakan,- Sepanjang tahun 2022, Polres Probolinggo menerima pengaduan dari masyarakat sebanyak 690 laporan. Dari jumlah itu, sebanyak 638 perkara berhasil diselesaikan.

Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi mengatakan, 690 perkara yang diterima kepolisian, terbagi atas 518 laporan ke Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim). Perkara yang berhasil diselesaikan sebanyak 466 kasus dengan jumlah tersangka 343 orang.

Kemudian, laporan yang masuk ke Satuan Narkotika dan Obat-obatan (Satresnarkoba) Polres Probolinggo, sebanyak 96 perkara dan seluruhnya berhasil diselesaikan.

“Kami mengapresiasi kinerja Satreskrim dan Satresnarkoba yang mengalami kemajuan dalam pengungkapan kasus yang dilaporkan oleh masyarakat,” ujar Kapolres Arsya saat rilis akhir tahun, Sabtu (31/12/22).

Arsya mengatakan, ada kenaikan penyelesaian perkara di jajaran Satreskrim dibandingkan tahun lalu. Tahun 2021, korps ini menyelesaikan 74 persen laporan yang masuk.

“Di tahun 2022, Satreskrim mampu menyelesaikan 90 perkara perkara. Ini merupakan pencapaian yang sangat luar biasa, saya sangat mengapresiasi,” pujinya.

Sedangkan Satresnarkoba Polres Probolinggo, berhasil menyelesaikan 96 persen perkara dengan jumlah tersangka sejumlah 127 orang.

“Kami sangat mengapresiasi kinerja Kasatresnarkoba beserta jajarannya maupun Kasatreskrim beserta jajarannya. Kami harap agar mereka terus meningkatkan kinerja yang bagus kedepannya,” harap Arsya. (*)

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dituding Sebarkan Ujaran Kebencian disertai Intimidasi, Warga Probolinggo Dipolisikan

10 Mei 2025 - 18:54 WIB

Banser Siap Berantas Miras di Probolinggo, Tunggu Perintah Kiai

10 Mei 2025 - 14:23 WIB

Suami di Pasuruan Aniaya Istri Hingga Tewas di Rumah Kontrakan

10 Mei 2025 - 06:20 WIB

Razia Miras, Polres Probolinggo Sita Belasan Botol

9 Mei 2025 - 22:32 WIB

Pelaku Pemerkosaan Anak Kandung di Randuagung Lumajang Jadi Tersangka

9 Mei 2025 - 18:19 WIB

Tanggapi Miras di Temenggungan, Bupati Gus Haris, Sudah Ada Permendagri-nya, Inspektorat Akan Kaji

9 Mei 2025 - 17:45 WIB

Ditabrak Saat Menyeberang, Siswa SD di Pasuruan Tewas, Pelaku Kabur

9 Mei 2025 - 16:10 WIB

Polres Probolinggo Bentuk Tim Gabungan Usut Tragedi Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan

9 Mei 2025 - 14:34 WIB

Lumajang Gagal Lindungi Anak, Proses Kasus Pemerkosaan oleh Ayah Kandung Berjalan Lamban

9 Mei 2025 - 09:45 WIB

Trending di Hukum & Kriminal