Menu

Mode Gelap
Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg Viral! Video Detik-Detik Warga Lumajang Tersungkur Saat Karnaval Sound Horeg Marsda Anumerta Fajar Adriyanto Dimakamkan di Probolinggo KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim

Peristiwa · 21 Okt 2022 00:12 WIB

Gagal Nyalip, Pedagang Kelapa Tewas Terlindas Truk


					Gagal Nyalip, Pedagang Kelapa Tewas Terlindas Truk Perbesar

Lumajang,- Malang nian nasib Mukiso (53), warga Desa Gondoruso, Pasirian, Kabupaten Lumajang. Nyawanya tak tertolong pasca tertabrak truk di jalan raya Desa Lempeni, Kecamatan Tempeh,Kamis (20/10/22) sore.

Salah seorang saksi kejadian, Subandi menyebut, petaka itu terjadi sekitar pukul 17.10 WIB. Bermula saat Mukiso yang mengendarai Honda Astrea Grand melaju dari arah selatan ke utara.

Saat itu korban hendak membawa barang dagangan buah kelapa ke pasar Tempeh. Saat itu, pria paruh baya itu melaju dengan kecepatan sedang.

Kemudian, ia mendahului truk dengan nomor polisi (nopol) S-9065-JH yang melaju didepannya. Nahas, motor bebek yang dikendarainya mengalami selip.

“Kendaran korban mengalami selip sehingga terjatuh ke sisi kanan dan langsung tertabrak truk yang ada di belakangnya,” cerita Subandi.

Alhasil, korban pun dilindas truk dan meninggal dunia di lokasi kejadian. Warga yang berada di sekitar kejadian, kemudian melapor ke polisi dan memberikan pertolongan pertama kepada korban.

Jasad korban selanjutnya dibawa ke kamar jenazah RSUD dr Haryoto Lumajang. Sementara truk berikut sopir yang menabrak korban, diamankan aparat kepolisian.

“Sementara sopir saat ini masih dalam proses pemeriksaan,” ujar Kanilaka Satlantas Polres Lumajang, Ipda Loni Roi.

“Berdasarkan keterangan saksi, sepeda motor langsung terpental, ke jalur sebelah kiri jalan. Sedangkan pengendaranya terjatuh di aspal jalur jalan sebelah kanan, hingga kemudian terlindas truk,” tutup Loni. (*)

 

Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui

4 Agustus 2025 - 11:06 WIB

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Trending di Peristiwa