Menu

Mode Gelap
SDN 2 Banjarsengon Jadi Sekolah Percontohan, Dorong Digitalisasi Pendidikan Dasar di Jember Kapolres Probolinggo Peringatkan Anggotanya; Hindari Gaya Hidup Hedon, Bijak Bermedia Sosial Siswa Berkebutuhan Khusus di Pandaan Rayakan Hari Batik dengan Membatik Bersama FAO Pilih Pisang Mas Kirana Jadi Produk OCOP, Wabup, Potensi Ekspor Lumajang Meningkat Pasca Pembongkaran Makam di Pasuruan, Massa Geruduk Polsek Winongan Pria Tangerang Dihajar Warga Usai Ketahuan Curi Ban Serep Truk di Pasuruan

Sosial · 14 Okt 2022 17:02 WIB

Pengantin Baru Difasilitasi Menginap di Rumah Dinas Walikota


					Pengantin Baru Difasilitasi Menginap di Rumah Dinas Walikota Perbesar

Probolinggo – Pasangan pengantin baru asal Pakistaji, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo ini sungguh beruntung. Pasalnya, usai menjalani prosesi akah nikah, Jumat pagi (14/9/2022), keduanya mendapat fasilitas dari Walikota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin berupa menginap semalam di guest house rumah dinas walikota.

Ya, pasangan yang beruntung tersebut, Khairul Yakin (24), warga Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo dan sang istrinya, Husnul Hotimah (23), warga Kelurahan Pakistaji.

Usai salat Jumat, pasangan ini disambut walikota di rumah dinasnya, Jalan Panglima Sudirman: 1 Probolinggo. Setelah berinteraksi sejenak, walikota kemudian mengantar pasangan ini ke kamarnya yang berada di sebelah barat laut rumah dinas Walikota.

Setibanya di guest house, tempat mereka menginap dan berbulan madu (honeymoon), Habib Hadi sempat menjelaskan ruangan-ruangan apa saja yang ada di guest house tersebut, mulai dapur, kamar tidur utama, hingga rooftop.

“Saya berterima kasih kepada walikota yang telah memfasilitasi kami. Kami juga bersyukur atas salah satu hadiah pernikahan kami bisa menginap di guest house yang sangat bagus dan mewah ini,” ujar Khairul.

Pemkot Probolinggo sendiri sengaja memfasilitasi pengantin baru yang ingin menginap semalam di guest house di rumah dinas walikota. Tempat tersebut memiliki empat kamar, yang mana, masing – masing kamar memiliki fasilitas mulai dari pendiring ruangan, TV, balkon, hingga kamar mandi privat.

Selain menginap di rumah dinas, pasangan suami istri ini direncanakan pada Jumat malam akan menghadiri acara makan malam bersama Walikota Probolinggo di rooftop guest house.

“Salain menginap di guest house, rumah dinas, saat prosesi akad nikah kami juga mendapat fasilitas menggunakan mobil dinas walikota. Selain itu, menginap di rumah dinas ini merupakan pengalaman pertama saya dan istri,” imbuh Khairul.

Sementara, walikota mengatakan, pada hari ini ada sepasang pengantin yang baru menikah dan difasilitasi mulai mobil hingga menginap di rumah dinas. Diharapkan mereka punya pengalaman yang berkesan dan menjadi kenang-kenangan indah bagi pasangan ini.

“Tak hanya bagi pasangan ini, ayo bagi masyarakat yang baru melangsungkan pernikahan dan ingin menginap di rumah dinas cukup mendaftarkan ke RT/RW, lurah, untuk kemudian didaftarkan ke Bagian Umum Pemkot Probolinggo,” ujar walikota. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 146 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pengentasan Kemiskinan Berhasil, 266 KPM PKH Lulus Mandiri

2 Oktober 2025 - 15:53 WIB

Antisipasi Keracunan, Wali Kota Probolinggo Tinjau SPPG dan MBG di Sekolah

2 Oktober 2025 - 14:56 WIB

Tak Lagi Penuhi Syarat, Ratusan Penerima Bantuan di Pasuruan Dihapus

1 Oktober 2025 - 17:27 WIB

Dinilai Tidak Hargai Makam Kyai, Warga Bongkar Bangunan Makam di Winongan Pasuruan

1 Oktober 2025 - 15:52 WIB

Musala Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Ambruk, Pesantren di Jember Gelar Tahlil dan Istighosah

30 September 2025 - 19:32 WIB

Wali Kota Probolinggo Mutasi Pejabat, Empat Kepala Dinas Terpental

30 September 2025 - 19:18 WIB

Pemkab Lumajang Tanggung Biaya Pengobatan Santri Korban Keracunan Asam Klorida

30 September 2025 - 16:17 WIB

Mobil Polisi di Pasuruan Jadi Pengangkut Air Bersih untuk Warga Kekeringan

27 September 2025 - 14:18 WIB

Digerogoti Penyakit Langka, Bocah 3 Tahun di Probolinggo ini Butuh Bantuan

27 September 2025 - 07:47 WIB

Trending di Sosial