Menu

Mode Gelap
Pekerja Migran asal Ranuagung Meninggal di Malaysia, Pemkab Probolinggo Fasilitasi Pemulangan Jenazah Innalillahi! Mr. X Ditemukan Membusuk di Jalur Pendakian Gunung Arjuno Top! Jember Marching Band Sabet 5 Emas di Kejuaraan Dunia Malaysia Kala Khofifah Turun Ke Sungai Legundi Probolinggo, Bersihkan Sampah Bersama Warga Finis di Posisi Tiga, Jember Raih 11 Medali di MTQ XXXI Jawa Timur Polisi Tetapkan 5 Tersangka Pengeroyokan di Gondang Wetan Pasuruan, Seluruhnya Pelajar

Kesehatan · 9 Feb 2022 20:08 WIB

Waduh! 7 Warga Kab. Pasuruan Terpapar Omicron


					Waduh! 7 Warga Kab. Pasuruan Terpapar Omicron Perbesar

PASURUAN, – Sebanyak 7 orang warga di Kabupaten Pasuruan terkonfirmasi positif covid-19 varian omicron. Hal ini diungkapkan langsung oleh Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf atau Gus Irsyad, Rabu (9/2/2022).

Menurut Gus Irsyad, kasus positif Covid-19 jenis omicron tersebut didapatkan dari hasil pemeriksaan cek sampel di Kota Surabaya beberapa waktu lalu.

“Disini alat PCR kita belum bisa untuk mendeteksi omicron. Kita tunggu hasil cek sampel ternyata memang Omicron, ” ungkapnya.

Ketujuh orang yang positif omicron tersebut, seluruhnya merupakan Pekerja Migran Indonesia (PMI) dari Kabupaten Pasuruan. Ketika hendak pergi ke luar negeri, hasil swab mereka ternyata reaktif.

Meskipun begitu, Gus Irsyad memastikan bahwa ketujuh orang tersebut kini sudah kembali sehat dan tidak mengalami gejala apapun.

“Iya itu sudah lama jadi dia mau balik keluar negeri tes PCR kita kirimkan, tenyata hasilnya positif omicron tapi sudah sembuh,” ungkapnya.

Gus Irsyad mengakui jika saat ini angka kasus Covid-19 di Kabupaten Pasuruan tengah mengalami kenaikan signifikan.

Untuk mengantisipasi melonjaknya jumlah pasien, Pemkab Pasuruan telah menyiapkan sejumlah lokasi isolasi terpusat serta mempercepat vaksinasi terutama bagi lansia.

“Memang ada kenaikan signifikan tapi tidak hanya di Pasuruan saja, tapi juga daerah-daerah lain,” pungkasnya. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Cegah Penyakit Sejak Dini, 52 Siswa MI Tarbiyatul Mubtadiin Terima Vaksin MR dan HPV

19 September 2025 - 19:15 WIB

Kasus Campak Melonjak di Jember, Pencegahan Terhambat Imunisasi

29 Agustus 2025 - 14:18 WIB

Sebanyak 1.320 Kasus TBC di Lumajang, Anak dan Usia Produktif Paling Rentan

12 Agustus 2025 - 14:42 WIB

RSUD Lumajang Ungkap Fakta Meningkatnya Kasus Gangguan THT

8 Agustus 2025 - 17:23 WIB

Ratusan Warga Jember Ikuti Operasi Katarak Gratis, Lansia Prioritas

5 Agustus 2025 - 22:49 WIB

Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca

5 Agustus 2025 - 19:12 WIB

Capaian Cek Kesehatan Gratis Lumajang Baru 12,7 Persen, Tantangan Edukasi Masih Besar

27 Juli 2025 - 11:24 WIB

Gandeng UJ, Pemkab Lumajang Operasi Gratis Bibir Sumbing

13 Juli 2025 - 16:27 WIB

Canangkan Zero Kusta, Pemkab Probolinggo Gandeng Organisasi Pemerhati Kusta Internasional

9 Juli 2025 - 19:37 WIB

Trending di Kesehatan