Menu

Mode Gelap
Serapan Tembakau tak Maksimal, HKTI Probolinggo Temui Bupati Gus Haris Asyik! Pemkab Probolinggo Fasilitasi Kuliah Gratis plus Uang Saku di Unitomo Surabaya Dua Pekan, 1.320 Orang di Kabupaten Probolinggo Langsungkan Pernikahan Pria asal Tiris Dibacok Di Mayangan Probolinggo, Salah Sasaran? Toyota Avanza Warga Alassumur Kulon Probolinggo Terbakar, Kerugian Ratusan Juta Kakak-beradik Atlet Balap Motor asal Kota Probolinggo Sabet 2 Medali Porprov Jatim 2025

Peristiwa · 9 Jan 2022 20:02 WIB

Cuaca Ekstrim, Jalur Argopuro Diterjang Longsor


					Cuaca Ekstrim, Jalur Argopuro Diterjang Longsor Perbesar

TIRIS,- Cuaca ekstrim berupa hujan deras dan angin kencang yang terjadi Minggu (9/1/22) sore, mengakibatkan tanah longsor di jalur Pegunungan Argopuro, Kabupaten Probolinggo. Kejadian ini menyebabkan jalan Dusun Wates, Desa Ranuagunung, Kecamatan Tiris, tertutup.

Tanah longsor terjadi sekitar pukul 16.30 WIB. Pasca longsor, jalan desa setempat tertutup tanah dan mengakibatkan kemacetan lalin (lalu lintas). Saat ini pembersihan material longsor masih dilakukan oleh warga sekitar.

“Longsor kecil, tidak terlalu parah hanya saja tanah sudah menutup jalan sehingga tidak bisa dilewati. Baik itu dilewati mobil, kendaraan besar dan juga sepeda motor itu tidak bisa, hampir sampai lutut tingginya tanah,” kata warga sekitar, Ahmad Josep.

Saat ini, lanjut Josep, hanya sepeda motor saja yang bisa melewati jalan tersebut. Itupun setelah warga sekitar, pemerintah desa dan pihak Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) setempat bergotong royong membersihkan material longsor menggunakan alat seadanya.

“Turun semua, membersihkan tanah yang sampai ke jalan, memang jadi langganan kalau cuaca ekstrim seperti sekarang. Paling ya hanya jalan saja yang tertutup. Hampir selesai, sekarang masih sepeda motor saja yang bisa jalan,” tutur Josep.

Sementara itu, Kapolsek Tiris, Iptu Agus Supriyanto mengatakan, pihaknya sudah datang ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mengatur arus lalin yang sempat tersendat. Saat ini, arus lalin sudah mulai lancar kembali usai gotong royong warga.

“Sudah aman, sudah bisa dilewati, ya tadi memang cuaca kurang bersahabat. Sekitar pukul 16.50 WIB kalau tidak salah laporan longsor masuk ke Polsek, kemudian petugas langsung ke lokasi,” ungkap mantan KBO Satlantas Polres Probolinggo ini. (*)

 

Editor : Efendi Muhammad

Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pria asal Tiris Dibacok Di Mayangan Probolinggo, Salah Sasaran?

17 Juni 2025 - 22:17 WIB

Toyota Avanza Warga Alassumur Kulon Probolinggo Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

17 Juni 2025 - 18:29 WIB

Diduga Ayan Kambuh Saat Berkendara, Pemotor di Pasuruan Tewas Tabrak Rumah

17 Juni 2025 - 17:07 WIB

Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas

16 Juni 2025 - 14:39 WIB

Polisi Pastikan Kecelakaan yang Renggut Nyawa Ketua PCNU Pamekasan Karena Sopir Tertidur Sesaat

14 Juni 2025 - 15:53 WIB

Innova Zenix Tabrak Truk di Tol Paspro, Ketua PCNU Pamekasan dan Istri Meninggal Dunia

14 Juni 2025 - 11:39 WIB

Jenazah Wanita Tewas Tanpa Busana di Grati Pasuruan Dimakamkan

11 Juni 2025 - 22:28 WIB

Identitas Wanita Tewas di Grati Terungkap, Keluarga Mengaku Sangat Terpukul

11 Juni 2025 - 17:16 WIB

Wanita Ditemukan Tewas Telanjang di Kamar Rumah Warga Grati, Penghuni Rumah Menghilang

10 Juni 2025 - 14:31 WIB

Trending di Peristiwa