Menu

Mode Gelap
Umat Hindu Tengger Rayakan Kuningan, Berharap Dianugerahi Kesehatan dan Keselamatan KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

Berita Pantura · 14 Des 2021 17:52 WIB

Revitalisasi Pasar Condong Rampung, Belum Bisa Ditempati


					Revitalisasi Pasar Condong Rampung, Belum Bisa Ditempati Perbesar

PROBOLINGGO – Revitalisasi Pasar Condong, Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo akhirnya tuntas. Namun, pasar tersebut masih belum dioperasikan, lantaran masih proses penataan lapak dan pemetaan untuk para pedagang yang akan menempati.

Plt Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Probolinggo, Moh. Natsir mengatakan, pengerjaan pasar itu sudah mencapai finish, sesuai dengan kesepakatan bersama sebelumnya yang nantinya akan menampung 62 bedak.

“Akan tetapi, masih belum ditempati oleh para pedagang. Bangunan baru ini nantinya mampu menampung 62 bedak para pedagang. Jadi sekarang, bedaknya itu lebih bagus. Pedagang pun akan merasa lebih nyaman,” kata Natsir, Selasa (14/12/2021).

Para pedagang yang nantinya akan menempati bedak tersebut, lanjut Natsir, merupakan pedagang yang sebelumnya terdampak revitalisasi. Artinya, pedagang yang kini berjualan di luar pasar, ditarik kembali untuk menempati lapak baru tersebut.

“Kami tidak ada penambahan jumlah pedagang. Tapi pedagang yang dulu menempati bangunan lama akan kembali menempati yang baru, jadi jangan khawatir, dijamin sekarang sudah aman dan nyaman untuk pedagang. Memang kami konsep sekiranya meraka nyaman,” katanya.

Sebelum para pedagang menempati bedak tersebut, sambung Natsir, pihak kontraktor yang menangani pengerjaan itu melakukan serah terima lebih dulu. Bahkan setelah itu, akan ada masa perawatan bangunan. Untuk memastikan kondisi dan kualitas bangunan benar-benar baik.

“Nanti akan diserahkan oleh pihak kontraktor ke pemerintah. Setelah itu, akan kami lakukan perawatan dulu, sampai nantinya benar-benar aman untuk pedagang. Sehingga di kemudian hari tidak ada keluhan atau sebagainya,” ujar Natsir.

Dikatakan mantan Sekretaris PUPR Kabupaten Probolinggo ini, kemungkinan besar awal tahun 2021 mendatang, pedagang sudah bisa merasakan fasilitas bangunan anyar tersebut. Mereka tak perlu lagi berlama-lama di bedak semi permanen yang dibangun semerawut.

“Kemungkinan awal tahun nanti sudah bisa ditempati pedagang. Tapi saat ini pembangunan pasar sudah selesai tinggal penataan saja, kalau untuk anggarannya memang sesuai dengan awal tidak ada perubahan (Rp1 milliar),” kata Natsir di ruangan kerjanya. (*)


Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kedapatan Mencuri di Bus, Pria Asal Jember Diamankan Penumpang Bus di Pasuruan

23 Maret 2025 - 22:10 WIB

Tanaman Ganja Dilarang tapi Tumbuh Subur di Lumajang

23 Maret 2025 - 17:05 WIB

Penemuan Ribuan Koin Kuno di Pasuruan Segera Diteliti

28 Januari 2025 - 16:44 WIB

Target PAD Lumajang Melalui Pajak Sebesar Rp170 Miliar

3 Januari 2025 - 11:03 WIB

Pendapatan PBB-P2 Belum Maksimal, BPRD Lumajang Akan Grebeg Desa yang Capaiannya Rendah

2 Januari 2025 - 16:13 WIB

Antisipasi Lonjakan Penumpang saat Nataru, KAI Daop 9 Jember Operasikan Satu KA Tambahan

25 Desember 2024 - 13:27 WIB

Balos Tampilkan Karakteristik Batik Khas Lumajang

22 Desember 2024 - 15:50 WIB

Diguyur Hujan Deras, Gelora Merdeka Kraksaan Banjir

16 Desember 2024 - 18:19 WIB

Banjir Tahunan Resahkan Warga Pasuruan, Dewan Desak Pemprov Jatim Segera Normalisasi Sungai

16 Desember 2024 - 13:20 WIB

Trending di Berita Pantura