Menu

Mode Gelap
Umat Hindu Tengger Rayakan Kuningan, Berharap Dianugerahi Kesehatan dan Keselamatan KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

Ekonomi · 12 Nov 2021 16:26 WIB

Sensasi Pedas Ayam Geprek Krispi Sambel Ngebul di Dee and Vee


					Sensasi Pedas Ayam Geprek Krispi Sambel Ngebul di Dee and Vee Perbesar

Probolinggo – Bagi pecinta kuliner pedas, patut mencoba sebuah menu yang disajikan depot Dee and Vee di Jalan Pahlawan, Kota Probolinggo. Ayam geprek krispi sambel ngebul yang dijual di depot ini menyajikan sensasi pedas dengan harga terjangkau.

Proses pembuatan ayam geprek tersebut seperti ayam geprek pada umumnya, di mana potongan ayam yang sudah dilumuri tepung kemudian digoreng hingga kering.

Selanjutnya, ayam tersebut dibakar. Nah dalam proses pembakaran ini, ayam tersebut diolesi saus pedas hingga merata.

“Setelah matang dan olesan saus pedas, ayam tersebut diletakkan di piring yang berisi nasi, dan berbagai variasinya. Kemudian, di atas ayam dituangkan sambal geprek panas,” ujar pemilik depot Dee and Vee, Nurul Arismawati.

Selain pedas dari sambal geprek, rasa pedas juga dirasakan saat daging ayam mulai digigit karena saus pedas saat proses pembakaran. Dijamin saat memakan ayam geprek krispi sambel ngebul ini keringat bercucuran.

Selain menu tersebut, ada juga ayam geprek krispi mozzarela. Harganya sekitar Rp17 ribu hingga Rp20 ribu per porsi.

“Peminat ayam geprek krispi sambel ngebul ini lumayan banyak. Apalagi kemarin, saat Covid meningkat, di mana untuk delivery order atau take away, banyak. Namun pandemi yang berangsur membaik, banyak juga yang datang ke depot dan merasakan langsung,” imbuh Nurul.

Sementara, salah penikmat kuliner pedas, Nadia mengatakan, ayam geprek krispi sambel ngebul ini pedasnya terasa sejak gigitan pertama. Selain itu daging ayamnya juga empuk, dan nikmat di lidah.

“Ayam geprek krispi sambel ngebul ini selain enak, juga harganya cukup terjangkau. Sehinga saya dan teman sering makan di depot ini hanya untuk merasakan sensasi pedasnya,” ujar Nadia. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kisah Yulianto, Petani Lumajang yang Berani Ambil Risiko

25 April 2025 - 13:32 WIB

Pemkot Probolinggo Mulai Persiapkan Koperasi Merah Putih, Optimis Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

22 April 2025 - 17:03 WIB

Program Koperasi Makro Desa Dipenuhi Ketidakpastian, Diskopum Jember Tunggu Arahan

12 April 2025 - 17:57 WIB

Inflasi Jember Meroket, Faktor Tarif Listrik dan Kenaikan Bahan Pokok?

9 April 2025 - 18:07 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Bupati Probolinggo Gus Haris Pimpin Panen Raya Padi

7 April 2025 - 18:55 WIB

Pengunjung Pantai Mbah Drajid Membeludak, Omset UMKM Meningkat

7 April 2025 - 18:23 WIB

Lahan Pertanian Padi Meningkat, Kota Probolinggo Hasilkan 8,9 Ton Per Hektar

7 April 2025 - 18:04 WIB

Kebutuhan Melonjak Menjelang Lebaran, Stok LPG di Jember Dipastikan Aman

30 Maret 2025 - 05:45 WIB

Jelang Lebaran Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipertanyakan

26 Maret 2025 - 11:20 WIB

Trending di Ekonomi