Menu

Mode Gelap
Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

Peristiwa · 11 Sep 2021 16:49 WIB

Pasca Ledakan di Gondangwetan, Polisi Periksa Istri Pemilik Rumah


					Pasca Ledakan di Gondangwetan, Polisi Periksa Istri Pemilik Rumah Perbesar

GONDANG WETAN,- Polres Pasuruan Kota memeriksa sejumlah saksi pasca ledakan yang terjadi di Dusun Macan Putih, Desa Pekangkungan, Gondang Wetan, Kabupaten Pasuruan, Sabtu (11/9/21) siang.

Wakapolres Kota Kompol Hery Dian Wahono menyebut, pihak-pihak yang dipanggil diantaranya adalah istri dan anak Ghofar. Dua orang itu selamat karena saat kejadian, tidak berada di dalam rumah.

“Sementara yang kami lakukan pendalaman adalah istri korban saudara Ghafur,” kata Heri.

Dijelaskan Heri, saat kejadian istri korban ini sedang mengantar anaknya ke sekolah. “Namun belum banyak keterangan yang kami dapat dari istrinya karena dia masih syok,” ungkapnya.

Selain istri, anak anak korban juga diperiksa. Keduanya masih dalam proses pemeriksaan. “Untuk tetangga, di TKP sudah dimintai keterangan,” imbuhnya.

Saat ini, 2 korban meninggal belum diambil keluarga karena menunggu hasil otopsi dari kepolisian. Jasad Ghofar (40) berada di kamar jenazah RSUD dr Soedarsono Kota Pasuruan, sedangkan jasad ayah mertuanya, Mat Sidik, (65) berada di kamar jenazah RSUD Bangil.

Adapun dua korban luka, adik Ghofar bernama Imron (30) dan anaknya, Feri (17) menjalani perawatan medis di Puskesmas Gondangwetan. Mereka menjalani luka-luka yang cukup serius.

Diketahui, ledakan keras terjadi di Dusun Macan Putih, Desa Pekangkungan, Sabtu pagi. Ledakan itu menewaskan 2 orang dan 2 orang lainnya luka-luka. Tak hanya itu, rumah milik Ghofar dan Imron, rata dengan tanah. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas

18 September 2025 - 18:34 WIB

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Trending di Peristiwa