Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM Perjuangan Nenek Satumi, 95 Tahun, Mewujudkan Impian Haji Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

Peristiwa · 29 Agu 2021 21:45 WIB

TPA Terbakar, 5 Truk Hangus


					TPA Terbakar, 5 Truk Hangus Perbesar

MAYANGAN,- Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah yang terletak di Jl. Anggrek, Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, ludes dilalap si jago merah, Minggu (29/8/21) terbakar. Musibah ini turut menghanguskan 5 unit truk sampah, yang sedang diparkir di sekitar lokasi.

Informasi yang dihimpun PANTURA7.com, api mulai terlihat dan membesar sekitar pukul 17.00 WIB. Api awalnya muncul di bagian barat tempat parkir truk.

Karena angin yang bertiup cukup kencang serta banyaknya material yang mudah terbakar, membuat api terus berkobar. Bahkan api merembet ke tempat parkir truk.

“Karena Minggu, hanya ada beberapa petugas yang ada di TPA. Kebakaran baru diketahui saat api sudah membesar, saya sempat memadamkan api menggunakan selang, namun api terlaku besar,” ujar salah satu petugas TPA, Marsit.

Tim emadam Kebakaran (Damkar) milik Pemerintah Kota (Pemkot Probolinggo) menerjunkan 2 unit truk untuk mengendalikan api. Bantuan pemasman juga datang dar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo.

Sekitar pukul 19.00 WIB api yang awalnya kian membesar akhirnya dapat berhasil dipadamkan. Untuktuk mengantisipasi percikan api kembali muncul, pembasahan terus dilakukan.

Wali Kota Probolinggo, Hadi Zainal Abidin yang meninjau lokasi Keo mengatakan, ada 5 truk yang turut terbakar dalam musibah itu, diantaranya truk konvertor sebanyak 3 unit.

“Kita berusaha agar api tidak merembet ke tempat truk yang sebelah timur (sehingga pembasahan terus dilakukan). Untuk penyebab kebakaran, masih belum diketahui,” ungkap Wali Kota. (*)

 

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Hindari Pemotor, Ambulans Bawa Jenazah di Jember Tabrak Pembatas Jalan hingga Terguling

22 April 2025 - 17:54 WIB

Trending di Peristiwa