Menu

Mode Gelap
Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara

Kesehatan · 4 Jan 2021 11:15 WIB

Pekan Depan, ada Vaksinasi Massal di Probolinggo, 3.626 Nakes Mengawali


					Pekan Depan, ada Vaksinasi Massal di Probolinggo, 3.626 Nakes Mengawali Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Probolinggo segera dilakukan. Satuan Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 setempat memastikan, para tenaga kesehatan (Nakes) akan menjadi kelompok pertama yang akan disuntik vaksin.

Juru Bicara (Jubir) Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo, dr. Dewi Vironica mengatakan, vaksinasi akan dimulai pada Kamis (14/1/2021) pekan depan. Dalam proses awal, vaksinasi akan dipecah menjadi 3 tahap.

“Pada tahapan pertama, terdapat 3.626 nakes yang akan divaksin. Meliputi dokter, bidan perawat hingga pegawai rumah sakit maupun puskesmas di Kabupaten Probolinggo,” kata dr. Viro, Senin (4/1/2021).

Selanjutnya, jelas dr. Viro, vaksinasi akan menyasar petugas pelayan publik, yang jumlahnya sebanyak 1. 652 orang. Golongan ini meliputi anggota TNI/Polri dan beberapa instansi yang terlibat kontak langsung dengan masyarakat.

“Selanjutnya pada tahap ketiga, vaksinasi Covid-19 menyasar kelompok rentan, yaitu warga yang berumur 18 tahun sampai 59 tahun,” tukas dokter berparas elok ini.

Dikatakannya, kelompok rentan ini masih dalam tahap pendataan. “Kalau nakes setor datanya sampai hari ini, tapi sudah kami selesaikan sejak beberapa hari sebelumnya,” tandas dr. Viro.

Data penerima vaksin yang terakumulasi saat ini, menurut dr. Viro, kemungkinan akan bertambah. Saat ini, pihaknya tinggal menunggu vaksin yang akan dikirim oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

“Vaksinisasi rencananya serentak pada Kamis depan, tetapi bisa maju atau mundur. Proses vaksinasinya nanti, nantinya akan disuntik sampai dua kali,” tutup nakes kelahiran Balikpapan ini. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Capaian Cek Kesehatan Gratis Lumajang Baru 12,7 Persen, Tantangan Edukasi Masih Besar

27 Juli 2025 - 11:24 WIB

Gandeng UJ, Pemkab Lumajang Operasi Gratis Bibir Sumbing

13 Juli 2025 - 16:27 WIB

Canangkan Zero Kusta, Pemkab Probolinggo Gandeng Organisasi Pemerhati Kusta Internasional

9 Juli 2025 - 19:37 WIB

Kasus Kusta Indonesia Masuk 3 Besar Dunia, The Nippon Foundation Turun Tangan

9 Juli 2025 - 19:09 WIB

Dokter Muter: Harapan Baru Warga Terpencil Dusun Bakah Lumajang

3 Juli 2025 - 18:28 WIB

Ancaman di Balik Genangan Air: Leptospirosis Mengintai Warga Lumajang

2 Juli 2025 - 16:04 WIB

Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional

16 Juni 2025 - 10:58 WIB

Covid-19 Kembali Mengintai, Dinkes Jember Minta Warga Tidak Panik

12 Juni 2025 - 18:01 WIB

Tiga Tahun Mangkrak, Klinik NU Jember Akhirnya Resmi Dibuka

5 Juni 2025 - 18:15 WIB

Trending di Kesehatan