Menu

Mode Gelap
Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

Peristiwa · 18 Agu 2020 13:16 WIB

Mobil Milik PNS Terbakar saat Parkir


					Mobil Milik PNS Terbakar saat Parkir Perbesar

TIRIS-PANTURA7.com, Sebuah garasi berikut mobilnya di Dusun Krajan, Desa Ranuagung, Kecamatan Tiris, Kabupaten Probolinggo terbakar, Selasa (18/8/2020) sekitar pukul 02.15 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.

Informasi yang dihimpun, garasi tersebut diketahui milik Slamet (42) seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) asal Dusun Taman, Desa/Kecamatan Tiris. Meski tidak menelan korban jiwa, tetapi si jago merah menghanguskan seluruh bangunan dan Toyota Avanza hitam di dalamnya.

Kapolsek Tiris, Iptu Agus Supriyanto mengatakan, insiden kebakaran pertama kalinya diketahui oleh tetangga korban yang rumahnya berada di depan garasi tersebut. Korban tiba-tiba dikagetkan saat tidur, ketika mendengar suara letupan tak jauh dari rumahnya.

“Kebetulan rumah tetangga korban yang bernama Edi berhadapan dengan garasi. Penasaran, akhirnya saksi ini keluar dan mencari sumber suara,” kata Kapolsek via sambungan seluler.

Setelah keluar dari rumahnya, lanjut Kapolsek, Edi kaget ketika melihat api dan asap membubung di garasi tersebut. Sadar garas tetangganya terbakar, ia lantas membangunkan keluarganya.

“Setelah itu, mertua saksi ini membunyikan kentongan untuk memberitahu warga sekitar. (Api) tidak sampai merambat kemana-mana, hanya garasi dan mobil saja yang hangus,” mantan KBO Satlantas Polres Probolinggo ini menjelaskan.

Dikatakan Kapoksek, warga kemudian berdatangan dan bergotong royong untuk memadamkan api dengan alat seadanya. Alhasil, kobaran api akhirnya berhasil dipadamkan.

“Tidak lama, api sudah bisa dikendalikan. Sampai saat ini kami masih selidiki penyebab kebakaran tersebut dengan melakukan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara, red) dan memintai keterangan saksi,” pungkasnya. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Polda Jatim Olah TKP Laka Maut Rombongan Nakes di Jalur Bromo, Gunakan 3D Scanner

14 September 2025 - 19:36 WIB

Trending di Peristiwa