Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Politik · 13 Agu 2020 00:13 WIB

Sah! NasDem Usung Teno-Hasjim di Pilwali Pasuruan


					Sah! NasDem Usung Teno-Hasjim di Pilwali Pasuruan Perbesar

PASURUAN-PANTURA7.com, Partai NasDem resmi mengusung pasangan Raharto Teno Prasetyo-Mochammad Hasjim Asjari dalam Pilwali Kota Pasuruan 2020. Hal itu dibuktikan dengan penyerahan surat rekomendasi terhadap keduanya, Rabu (12/08/2020).

Surat rekomendasi DPP Partai NasDem terhadap Teno-Hasjim, diserahkan di Kantor DPW Partai NasDem Jawa Timur di Kota Surabaya. Saat menerima rekomendasi, Teno-Hasjim berpakaian atasan putih dan bawahan berwarna hitam.

Dalam penyerahan surat rekomendasi, hadir anggota DPR-RI Fraksi NasDem Aminurokhman, anggota DPRD Jatim Fraksi NasDem Muzammil Syafi’i, Ketua DPC Partai Hanura Kota Pasuruan Farid Misbah, dan Sekretaris DPC PDI-P Kota Pasuruan Tedy Armanto.

Dengan rekomendasi ini, maka Teno-Hasjim sudah bisa mendaftar sebagai pasangan calon Walikota-Wakil Walikota ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pasuruan, karena telah mengantongi 6 kursi parlemen.

Selain NasDem yang memiliki 1 kursi, PDI-Perjuangan dengan 2 kursi dan Partai Hanura yang memiliki 3 kursi, telah menyatakan akan mengusung pasangan tersebut di Pilkada Serentak 2020 Kota Pasuruan.

Beberapa jam usai mendapatkan rekomendasi, Teno mengaku lega. Ia kini akan fokus untuk persiapan pendaftaran sebagai pasangan calon (paslon) ke KPU, pada tanggal 4 sampai 6 September 2020.

“Dengan rekomendasi itu kami bisa mendaftar di KPU sebagai paslon secara resmi, setelah terpenuhinya enam kursi minimal,” terang Teno saat ditemui di kantor DPC PDI-Perjuangan Kota Pasuruan.

Meski sudah memiliki kendaraan politik, namun Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Pasuruan ini akan terus melakukan komunikasi politik dengan parpol lain di Kota Pasuruan.

“Hal itu untuk menjaga dinamisasi kancah perpolitikan dan memberikan pilihan kepada masyarakat Kota Pasuruan dalam mencari sosok pemimpin yang lebih baik,” papar Teno. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Didorong PK, Pudoli Sandra Disebut Representasi Perubahan Golkar Lumajang

14 September 2025 - 20:01 WIB

Lansia di Pasuruan Dianiaya Menantu, Korban Alami Luka Serius

14 September 2025 - 16:49 WIB

Kontestasi Ketua DPC PDIP Pasuruan 2025-2030, 3 Kader Berebut

6 September 2025 - 19:12 WIB

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Trending di Politik