Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Hukum & Kriminal · 8 Jun 2020 13:28 WIB

Korban ‘Begal Payudara’ di Dringu Bertambah


					Korban ‘Begal Payudara’ di Dringu Bertambah Perbesar

DRINGU-PANTURA7.com. Korban “begal payudara” di Kecamatan Dringu yang awalnya dua perempuan bertambah menjadi empat perempuan. Keempat korban asusila (pencabulan) itu dua perempuan dari Desa Sumbersuko dan dua perempuan dari Desa Sumberagung, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo.

Hal itu diungkapkan Kanit Reskrim Polsek Dring, Aipda Fajar Praja. “Informasi kasus pencabulan yang kami terima ada empat orang, dua dari Sumbersuko dan dua dari Sumberagung,” katanya, Senin (8/6/2020).

Modus pelaku, kata Aipda Fajar, hampir sama. Yakni, pelaku tunggal mengendarai motor kemudian mepet kendaraan korban. “Setelah meremas payudara korban, pelaku langsung kabur dengan motornya,” ujarnya.

Kejadian yang dialami empat perempuan itu, berlangsung saat korban sendirian mengendarai motor di jalan desa yang sepi di malam hari.

Dikatakan tempat kejadian perakara (TKP) empat korban juga berbeda-beda. Pertama di Sumberagung dua lokasi, kedua di Tamansari satu lokasi, dan ketiga di Sumbersuko satu lokasi yang mengakibatkan korban terjatuh dari motor.

“Kalau hasil dari penyelidikan kami, itu tidak ada barang yang diambil dari korban, hanya melakukan tindakan yang tidak senonoh,” kata Aipda Fajar.

Ia mengimbau, masyarakat tetap tenang, tidak perlu ada kekawatiran yang berlebih, tetap beraktifitas normal seperti biasa. Khusus perempuan untuk sementara waktu kalau ada urusan disarankan mengajak teman.

“Kami sudah berkoordinasi dengan semua kepala desa, untuk memback-up kejadian ini supaya tidak terulang kembali,” tandasnya. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

16 Juni 2025 - 04:37 WIB

Tersangka Sabu Asal Nguling Diciduk, Polisi Kembangkan hingga Tangkap Pemasok di Probolinggo

15 Juni 2025 - 18:39 WIB

Komplotan Pencuri Motor di Lumajang dan Malang Dibongkar, Ditembak saat Penangkapan

13 Juni 2025 - 20:44 WIB

Kades Ambal-Ambil Pasuruan jadi Tersangka Kasus Korupsi Rp448 Juta

13 Juni 2025 - 16:16 WIB

Pemilik Rumah di Grati Tempat Mayat Wanita Tanpa Busana Ditemukan Diamankan Polisi

13 Juni 2025 - 15:42 WIB

Penganiayaan Brutal di Jember, 2 Orang Tewas, 2 Kritis

11 Juni 2025 - 21:42 WIB

Foto Buron Edi Dipertunjukkan di Persidangan Kasus Peredaran Ganja di Gunung Semeru

11 Juni 2025 - 14:15 WIB

Divonis Lebih Berat dari Tuntutan, Peminjam KTP di Lumajang Dihukum 2 Tahun Penjara

10 Juni 2025 - 19:59 WIB

Belum Jera, Bandar Sabu di Pasuruan Ditangkap Lagi dengan 29 Gram Barang Bukti

9 Juni 2025 - 16:00 WIB

Trending di Hukum & Kriminal