Menu

Mode Gelap
Demi Kedaulatan dan Kepentingan Rakyat, PKB Dukung RUU Pengelolaan Ruang Udara Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September

Pemerintahan · 1 Jun 2020 16:30 WIB

Sosialisasi Era ‘New Normal’ Sasar Pelosok Desa


					Sosialisasi Era ‘New Normal’ Sasar Pelosok Desa Perbesar

BANTARAN-PANTURA7.com. Tatanan kehidupan yang baru pasca Covid-19, terus disosialisasikan oleh pemerintah. Di Kabupaten Probolinggo, sosialisasi era ‘New Normal’ ini bahkan menyasar warga di pelosok desa.

Seperti yang dilakukan Muspika Kecamatan Bantaran, pada Senin (1/6/2020). Muspika bersama Babinsa Koramil Bantaran menyisir sejumlah desa guna membagikan masker kepada warga sembari mensosilisasikan tatanan baru pasca Covid-19.

Ribuan masker itu dibagikan gratis kepada warga secara ‘door to door’. Masker yang dibagikan merupakan bantuan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo.

“Kami menerima bantuan 5 ribu helai masker dari lemerintah dan kita akan menyalurkannya kepada masyarakat guna mencegah dan mengantisipasi penyebaran wabah virus Covid-19,” kata Babinsa BantaranSertu Suhariyanto.

Selain itu, Suharianto mengajak masyarakat untuk selalu menjaga dan melindungi diri dari penularan virus Corona, dengan mengikuti himbauan pemerintah dan menerapkan pola hidup sehat sesuai protokol kesehatan.

“Era ‘New Normal’ ini adalah wujud nyata rasa kepedulian pemerintah terhadap wabah virus corona. Untuk itu, kita himbau warga mengikuti himbauan pemerintah dan juga memberikan pemahaman terhadap masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat,” paparnya.

Suharianto juga berpesan agar masker tersebut digunakan sebaik-baiknya sehingga dapat memutus penularan Covid-19. Pergunakan sebaik-baiknya agar kita semua tidak tertular dan tidak menularkan Covid-19,” tutupnya. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Di Lumajang, Anak-anak Bisa Pilih Menu Makan Bergizi Sendiri

17 September 2025 - 14:56 WIB

Bupati Lumajang: Pers Mitra Strategis untuk Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis

17 September 2025 - 14:36 WIB

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian

14 September 2025 - 12:24 WIB

Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi

14 September 2025 - 06:57 WIB

MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional

14 September 2025 - 06:33 WIB

Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan

13 September 2025 - 16:40 WIB

Trending di Pemerintahan