Menu

Mode Gelap
Operasi Patuh Semeru Digelar, ini 8 Pelanggaran yang Jadi Target Kepolisian Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Dipantau Langsung Gubernur Khofifah Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

Sosial · 6 Mei 2020 22:56 WIB

Zulmi Pimpin Dewan Kesenian Bagikan Sembako di 41 Titik


					Zulmi Pimpin Dewan Kesenian Bagikan Sembako di 41 Titik Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Bulan Ramadhan dimanfaakan Dewan Kesenian Kabupaten Probolinggo untuk membagikan santunan kepada warga kurang mampu. Selain paket sembako, ribuan takjil juga dibagikan secara gratis.

Hebatnya, gerakan sosial ini sudah dilakukan sejak awal ramadhan, yang dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Kesenian Kabupaten Probolinggo, Zulmi Hasan Aminuddin.

“Kegiatan sosial ini dilaksanakan setiap tahun. Kebetulan kali ini bertepatan dengan wabah corona, yang sangat berdampak terhadap masyarakat golongan ekonomi kurang mampu,” kata Zulmi saat menyerahkan paket bantuan di Kelurahan Kraksaan Wetan, Kecamatan Kraksaan, Rabu (6/5/2020) sore.

Bantuan sembako itu, oleh Zulmi dan pengurus Dewan Kesenian, diantarkan langsung ke rumah warga miskin, yang menjadi sasaran. Biasanya, rombongan berangkat setiap pukul 14.00 Wib, lalu berkeliling membagikan sembako.

“Kakek dan ayah saya selalu berpesan, bahwa setiap memberikan bantuan jangan sampai mengumpulkan orang lain. Melainkan kita yang memberikan langsung dengan mendatangi rumah mereka,” tuturnya.

Menurut putra Pimpinan Komisi IV DPR-RI, Hasan Aminuddin ini, masyarakat yang menggantungkan hidupnya dari penghasilan harian, menjadi kelompok yang benar-benar terdampak secara ekonomi akibat corona virus disease 2019 atau virus corona.

“Kita tidak memilah-milah dalam memberikan bantuan. Ada warga yang tidak mampu secara kasat mata, kita berhenti dan kita bagikan,” ia menjelaskan.

Pihaknya, imbuh Zulmi, menyiapkan sedikitnya 4 ribu paket sembako yang akan dibagikan hingga tanggal 20 ramadhan. Tak hanya itu, Zulmi menyebut ribuan takjil juga disiapkan untuk disalurkan kepada warga.

“Sampai saat ini sudah ada 41 titik yang kita kunjungi, setiap titik rata-rata kita bagikan 100 paket sembako. Dalam sehari, kita mengunjungi 2 hingga 5 titik berbeda,” tandasnya. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Operasi Patuh Semeru Digelar, ini 8 Pelanggaran yang Jadi Target Kepolisian

14 Juli 2025 - 21:19 WIB

Marak Begal, Curanwan, dan Curanmor: Gus Darwis: NU Lumajang Siap Turun ke Gelanggang

14 Juli 2025 - 11:31 WIB

Soal Sound Horeg, PCNU Lumajang Mengacu pada Keputusan Ulama

14 Juli 2025 - 11:11 WIB

Ada Festival Cerutu di Jember, Diwarnai Gerojokan Bansos bagi 40 Ribu Buruh Tani

13 Juli 2025 - 18:55 WIB

Bupati Ikuti Fatwa MUI Soal Sound Horeg: Tidak Dilarang, Tapi Harus Dikendalikan

13 Juli 2025 - 15:30 WIB

Menteri P2MI Kunjungi BLKLN Pasuruan, Tekankan Pentingnya Skill dan Prosedur Resmi

12 Juli 2025 - 08:22 WIB

Pemilik Warung GOR A. Yani Bongkar Bangunan Sendiri, Pindah ke Tenda

10 Juli 2025 - 20:37 WIB

Luruskan Pemberitaan, DPRD Kabupaten Pasuruan Bantah Rudi Hartono Dipanggil KPK

10 Juli 2025 - 14:38 WIB

MUI Jember Ungkap Sisi Buruk Sound Horeg: Volume Melebihi Batas, Warga Mengungsi

9 Juli 2025 - 14:27 WIB

Trending di Sosial