Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Gaya Hidup · 15 Okt 2019 02:59 WIB

Kemarau, Warga Sumberkare Kesulitan Air Besih


					Kemarau, Warga Sumberkare Kesulitan Air Besih Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Musim kemarau panjang mengakibatkan sebagian warga di Kabupaten Probolinggo kesulitan air bersih. Di antara daerah yang dilanda kekeringan adalah Desa Sumberkare, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo.

Untuk mendapat air bersih, warga terpaksa mencari air bersih di desa tetangga dengan menggunakan jeriken. Hal itu diakui Kepala Dusun Pelankere, Desa Sumberkare, Su’ud.

“Di wilayah kami belum ada jaringan air bersih yang masuk. Jadi warga harus mengambil air setiap hari untuk memenuhi kebutuhan hidup,” katanya, Selasa (15/10/2019).

Beban berat untuk mendapat air sedikit berkurang ketika Polres Probolinggo mendistribusikan air bersih ke Sumberkare. Senin (14/10) kemarin, misalnya, air bersih yang diangkut mobil tangki water cannon berkapasitas 4.000 liter itu diserbu warga Sumberkare.

Uniknya polisi yang mendistribusikan air bersih mengenakan kopiah karena terkait Hari Santri Nasional (HSN).

“Menggunakan water cannon, kami melakukan droping air untuk memudahkan masyarakat mendapatkan air bersih,”ujar Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Ambaryadi Wijaya.

Droping air bersih, kata Kapolresta, dilakukan tiap seminggu sekali dengan mengisi tandon-tandon yang telah dipersiapkan.

“Dengan droping ini masyarakat bisa mendapat air bersih secara bergantian. Sehingga tidak perlu lagi susah-susah untuk mencari air seperti di desa sebelah,”pungkasnya. (*)


Penulis: Rahmad Soleh
Editor: Ikhsan Mahmudi


Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Innalillahi! HM. Buchori, Eks Wali Kota Probolinggo Dua Periode Meninggal Dunia

15 September 2025 - 15:04 WIB

Terganjal Aturan, Pasien ‘Celebral Palsy’ di Kota Probolinggo Tidak Lagi Menerima Layanan Fisioterapi

13 September 2025 - 20:09 WIB

Aktivitas Paralayang di Kawasan Bromo Viral, TNBTS Tegaskan Dilarang, Hormati Kesucian Adat Tengger

13 September 2025 - 15:18 WIB

Mekarnya Tabebuya di Embong Kembar, Ketika Lumajang Menyulap Diri Jadi Negeri Sakura

12 September 2025 - 13:06 WIB

Cuaca Ekstrem, BPBD Jember: Waspadai Potensi Banjir dan Longsor Hingga 17 September

11 September 2025 - 20:31 WIB

Ada Dugaan Penculikan Anak di Kota Probolinggo, Polisi Minta Warga Tidak Panik

10 September 2025 - 19:57 WIB

Longsor Tutup Jalur Lumajang-Malang, Sistem Buka-Tutup Diberlakukan

10 September 2025 - 11:42 WIB

Kekeringan Meluas, BPBD Kabupaten Probolinggo Petakan Daerah Rawan Krisis Air Bersih

9 September 2025 - 15:30 WIB

Jalur Gumitir Dibuka Lebih Awal, DPRD Jember Ingatkan Pengguna Jalan Soal Hal ini

2 September 2025 - 20:54 WIB

Trending di Sosial