Menu

Mode Gelap
Tak Diunggulkan, Cabor Kurash Kabupaten Probolinggo Justru Sumbang Medali Emas dan Perunggu Alun-alun Bakal Dipercantik, Pemkot Probolinggo Segera Relokasi PKL Jolen Simbol Kerukunan dan Warisan Budaya Desa Senduro Pemuda Desa Patemon Probolinggo Dikabarkan Meninggal Usai Tenggak Miras Oplosan, Benarkah? Polres Pasuruan Kota Gagalkan Pengiriman TKI Ilegal, Enam Orang Diamankan Para Difabel di Kota Probolinggo Digerojok Bantuan Puluhan Juta, Dini Rahmania Beri Pesan Begini

Pemerintahan · 27 Agu 2019 10:00 WIB

Disdikpora Desak Eratex Perbaiki Sepeda Siswa SMPN 10


					Disdikpora Desak Eratex Perbaiki Sepeda Siswa SMPN 10 Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Kerusakan sepeda milik siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 10 Kota Probolinggo mulai ditindaklanjuti. Pihak sekolah menjelaskan, kalau PT Eratex Djaja bakal memperbaiki.

Informasi tersebut diperoleh PANTURA7.com saat Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kota Probolinggo bertandang ke sekolah yang beralamat di Jalan Raya Soekarno Hatta Kelurahan Tisnonegaran, Kecamatan Kanigaran itu.

“Kami datangi lokasi untuk memastikan sepeda yang rusak di SMPN 10. Lebih dari itu, kami sudah meminta pabrik tersebut untuk segera memperbaiki sepeda para siswa,”ucap Kepala Disdikpora, Mochamad Maskur Selasa (27/8).

Lanjutnya , memang dari 86 sepeda ada yang masih diperbaiki namun juga ada yang tidak bisa diperbaiki. Namun untuk kepastian kapan diperbaiki masih belum ada kepastian. Hal ini disampaikan Kepsek SMPN 10, Kamsi Arianto.

“Sudah didatangi Dinas, termasuk pabrik Eratex bahkan sudah didata. Hanya saja masih proses direalisasikan, ” kata Kamsi.

Namun sayang, Manajer HRD PT Eratex Djaja Sahri Trigiantoro sulit untuk dihubungi. Telpon sempat terangkat namun karena di ruang produksi ia mengaku tidak bisa mendengar suara telepon dengan baik.

“Lagi di ruang produksi, suara tidak jelas. Nanti saya telpon lagi?”ujarnya. Namun ditelpon hingga pukul 16.00 tidak ada respon.

Seperti diketahui, sekitar pertengahan Agustus lalu pagar tembok Eratex yang berbatasan dengan SMPN 10 ambruk. Akibatnya 86 sepeda rusak.  PT Eratex hanya sekali memberikan bantuan transportasi Rp 5.000 per anak agar bisa pulang pasca ambruknya pagar tembok, Senin (19/8) lalu. (*)

 

Penulis: Rahmad Soleh

Editor: Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Para Difabel di Kota Probolinggo Digerojok Bantuan Puluhan Juta, Dini Rahmania Beri Pesan Begini

27 Juni 2025 - 14:25 WIB

Percepat Perbaikan Jalan Rusak, Pemkab Probolinggo Ajukan Dana Hibah Rp47 M ke Kementerian PUPR

27 Juni 2025 - 13:50 WIB

Rumah dan Harapan Baru Mbah Buati, Perjuangan Lumajang Tuntaskan Kemiskinan Ekstrem

27 Juni 2025 - 10:36 WIB

1.854 Pelamar PPPK Tahap II Tidak Lulus Seleksi, Wali Kota Probolinggo Janjikan Pengangkatan Paruh Waktu

26 Juni 2025 - 19:35 WIB

Pemkab Jember Perluas Layanan Wadul Gus’e untuk Akses Kesehatan

26 Juni 2025 - 18:07 WIB

GOR A. Yani Kota Probolinggo Dirancang jadi Sentra Kuliner, Libatkan 117 PKL

26 Juni 2025 - 17:45 WIB

Water Park KWT dan Selokambang Bebani APBD, DPRD Lumajang Minta Evaluasi

26 Juni 2025 - 14:03 WIB

Fraksi Gerindra Soroti Minimnya Perhatian Pemkab Lumajang terhadap Pura Mandhara Giri Semeru Agung

26 Juni 2025 - 13:27 WIB

Pulang dari Berobat, Anak Kecil di Pasuruan Terluka Saat Dihadang Begal

26 Juni 2025 - 13:05 WIB

Trending di Peristiwa