Menu

Mode Gelap
Musik Keras Sound Horeg, Hiburan apa Gangguan? ini Kata Pakar Psikologi Curanmor saat Salat Jum’at di Sentul Probolinggo Digagalkan, Dua Pelaku Ditangkap Korban Terakhir Perahu Pemancing di Perairan Lekok Ditemukan, Operasi SAR Dinyatakan Selesai Motor Karyawan Cafe Digondol Maling, Pelaku Dua Sejoli yang Nyaru jadi Pembeli Mayat Pria Asal Madiun Ditemukan di Saluran Sungai Sukodermo Pasuruan Gempa Magnitudo 1,9 Guncang Tiris Probolinggo, Lima Rumah Warga Rusak

Politik · 14 Jun 2019 02:49 WIB

Hudri Kembali Nakhodai KPU Kota Probolinggo


					Hudri Kembali Nakhodai KPU Kota Probolinggo Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Pasca ditetapkan, 5 komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Probolinggo periode 2019-2024 dilantik di Hotel JW. Marriot Surabaya, Kamis (13/6/2019). Beberapa jam setelahnya, para penyelenggara pemilu ini menggelar rapat pleno untuk menentukan komposisi.

Hasilnya, komisioner petahana Achmad Hudri kembali dipercaya untuk memimpin KPU Kota Probolinggo selama 5 tahun kedepan. Sebelumnya, Hudri menakhodai KPU Kota Probolinggo pada periode 2014-2019 lalu .

Selain menetapkan Ketua KPU, komposisi ditiap divisi sudah dibentuk. Koordinator Divisi Hukum diemban oleh Ahmad Farouk Yunus Putra, Koordinator Divisi Teknis dijabat oleh Upik Raudhotul Hasanah, lalu Koordinator Divisi Data dan Informasi ditempati oleh Muhammad Derajad.

Selanjutnya, Koordinator Divisi SDM Partisipasi Masyarakat, Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih menjadi tugas Radfan Faisal. Sementara selain menjabat ketua, Hudri juga menjadi koordinator Divisi Keuangan, Umum dan Divisi Keuangan Umum Logistik dan Rumah Tangga.

Koordinator Divisi Data dan Informasi KPU Kota Probolinggo Muhammad Derajad membenarkan bahwa komposisi KPU kota Probolinggo untuk periode 2019-2024 sudak terbentuk. Pembentukan struktur melalui rapat pleno yang sempat berlangsung alot.

“Ya kami pleno berlima untuk menentukan posisi Ketua. Akhirnya ditentukan bahwa ketuanya adalah saudara Ahmad Hudri,” terang Derajat saat dikonfirmasi PANTURA7.com, Jumat (14/6/2019).

Saat ini, menurut Derajad, kelima komisioner KPU Kota Probolinggo masih berada di Surabaya. Rencananya hari ini mereka sudah mulai menjalankan tugas perdana. “Hari ini kita sudah ngantor,” ucapnya. (*)

 

Penulis : Rahmad Soleh
Editor : Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ada Festival Nusantara 2025 di Jember, Perkuat Branding Surga Kopi dan Tembakau

17 Juli 2025 - 19:17 WIB

Masih Bingung Tiket Kereta Api untuk Anak? Begini Aturannya

17 Juli 2025 - 11:24 WIB

Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

14 Juli 2025 - 16:40 WIB

PCNU Lumajang Tegaskan Sebagai Mitra Kritis dan Konstruktif Pemerintah

13 Juli 2025 - 18:02 WIB

Dua Pos Perlintasan KA Segera Dibangun di Kademangan Kota Probolinggo

12 Juli 2025 - 14:48 WIB

Temui Wali Kota, KPU Kota Probolinggo Minta Hibah Kantor

7 Juli 2025 - 19:25 WIB

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Trending di Politik