Menu

Mode Gelap
Meresahkan! Debt Collector Rampas Motor Warga di Kraksaan Gunakan Pisau Dana Pusat Dipangkas, Ketua DPRD: Pemkab Jember Harus Efisien dan Kreatif Bonus Prestasi Porprov Jatim Belum Cair, Atlet Tagih Janji Pemkot Probolinggo Job Market Fair di Lumajang Buka 1.522 Lowongan Kerja Progres Penetapan PPPK Lumajang Capai 75 Persen, BKD Pastikan Proses Sesuai Regulasi Kebakaran Tumpukan Kayu Hebohkan Warga Jl. Lumajang Kota Probolinggo

Hukum & Kriminal · 25 Agu 2018 10:51 WIB

Orgil Bawa Sajam Resahkan Warga Kraksaan


					Orgil Bawa Sajam Resahkan Warga Kraksaan Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Warga Kota Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, diresahkan oleh keberadaan sesosok pria yang diduga mengalami gangguan jiwa. Pasalnya, pria dengan pakaian lusuh itu berkeliaran sembari membawa senjata tajam (sajam).

Keresahan warga itu, sebagian ditumpahkan melalui media sosial (sosmed). Salah satu pegiat medsos dengan nama akun Facebook (FB) ‘Ivan Avin Vian’ mengaku cemas dengan keberadaan pria. Ia juga mengaku melihat langsung pria tersebut lalu memvideokannya.

“Mohon untuk warga Kota Kraksaan dan sekitarnya, agar lebih waspada. Jika orang yang akalnya sehat saja bisa hilang kendali, apalagi orang gila,” wanti Ivan dalam ‘caption’ status yang diunggah pada Sabtu (25/8/2018) pukul 08.30 WIB.

Saat dikonfirmasi via sambungan selular, Kapolsek Kraksaan Kompol Djoko Yuwono, menghimbau agar masyarakat lebih berhati-hati lagi terhadap orang gila, apalagi jika orang gila tersebut didapati membawa sajam sehingga sangat membahayakan.

“Meskipun orang gilanya tidak pernah ngamuk, tapi kita harus lebih meningkatkan kewaspadaan, karena kita tidak tahu, kita bakal kena apes atau tidak,” jelas Djoko kepada PANTURA7.com.

Djoko menambahkan, pihaknya akan segera melakukan pengamanan dengan melakukan penangkapan. Pihaknya juga akan berkordinasi dengan pihak terkait, seperti Satpol PP dan Dinas Sosial Kabupaten Probolinggo.

“Akan kita tindaklanjuti, agar masyarakat bisa tenang dan suasana kembali kondusif seperti semula,” janji Djoko sembri menutup pembicaraan. (*)

 

 

Penulis : Moh Ahsan Faradies

Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 43 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Meresahkan! Debt Collector Rampas Motor Warga di Kraksaan Gunakan Pisau

8 Oktober 2025 - 19:22 WIB

Bonus Prestasi Porprov Jatim Belum Cair, Atlet Tagih Janji Pemkot Probolinggo

8 Oktober 2025 - 18:00 WIB

Job Market Fair di Lumajang Buka 1.522 Lowongan Kerja

8 Oktober 2025 - 13:22 WIB

Polres Pasuruan Kota Tetapkan Cucu Sebagai Tersangka Pembunuhan Neneknya Sendiri

7 Oktober 2025 - 16:02 WIB

Cegah Penyelundupan, Lapas Probolinggo Terapkan Pemeriksaan Berlapis

7 Oktober 2025 - 04:03 WIB

Sebanyak 204 Bangunan Ponpes di Lumajang Belum Kantongi Izin PBG

6 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Pinjam Uang Tak Diberi, Cucu di Pasuruan Habisi Nenek Sendiri dan Dibuang ke Sumur

6 Oktober 2025 - 13:43 WIB

Bupati Lumajang dan TNI Serahkan Bantuan Kepada Mbok Imuk Warga Kecamatan Guculialit

6 Oktober 2025 - 13:13 WIB

Waspada! ini 5 Ciri Rokok Ilegal yang Perlu Diketahui Masyarakat

6 Oktober 2025 - 09:59 WIB

Trending di Regional