Probolinggo,– Wali Kota Probolinggo, dr. Aminuddin, menerima kunjungan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Probolinggo yang baru, Lilik Setyawan, pada Kamis (13/11/2025).
Dalam pertemuan tersebut, Kajari menyampaikan komitmennya untuk mendukung dan mengawal proses pembangunan di Kota Probolinggo.
“Tujuan kedatangan saya selain untuk memperkenalkan diri dan meminta izin bertugas, juga untuk bersinergi dengan Wali Kota serta Forkopimda Kota Probolinggo,” ujar Kajari Kota Probolinggo, Lilik Setyawan.
Mantan Kajari Aceh Tenggara ini berharap, sinergi yang baik dengan Forkopimda dapat membantu kelancaran pelaksanaan tugas-tugas kejaksaan di wilayah Kota Probolinggo.
“Ke depan, melalui kolaborasi yang solid dengan Forkopimda, kami akan turut berperan aktif dalam mendukung kelancaran tugas pemerintahan dan pembangunan Kota Probolinggo,” imbuhnya.
Sementara itu, Wali Kota Probolinggo, dr. Aminuddin, menyambut baik kedatangan rombongan Kajari. Ia berharap, kedepan hubungan antara Pemerintah Kota dan Kejaksaan dapat semakin erat.
“Kami berharap Kejari Probolinggo dapat mendukung berbagai program yang dijalankan Pemerintah Kota Probolinggo, baik program daerah maupun program nasional yang sedang berjalan,” tutupnya. (*)











