Menu

Mode Gelap
Pasca Karyawan Tewas Diduga Gantung Diri, Disnaker Jatim Selidiki Pabrik Tepung di Jember Modus Jual Ikan 15 Ton, Pemuda Palu Tipu Warga Kota Probolinggo Rp110 Juta Bangunan Liar di Kawasan Pelabuhan Kota Pasuruan Dibongkar Paksa LSM Diduga Peras Kades di Lumajang, Bupati Tidak Akan Ditoleransi SPPG Lumajang Sasar 3.750 Siswa dan Ibu Hamil, Bupati: Menu Disesuaikan Kebutuhan Gizi Bupati Lumajang: 73 Titik SPPG Disiapkan, 61 Sudah Miliki Titik Lokasi dan Izin Operasional

Pemerintahan · 25 Agu 2025 17:20 WIB

Bupati Lumajang: 73 Titik SPPG Disiapkan, 61 Sudah Miliki Titik Lokasi dan Izin Operasional


					Pemerintah Kabupaten Lumajang terus mempercepat realisasi program Sentra Pangan dan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk meningkatkan akses gizi seimbang bagi masyarakat, khususnya anak sekolah dan ibu hamil (Foto: Asmadi). Perbesar

Pemerintah Kabupaten Lumajang terus mempercepat realisasi program Sentra Pangan dan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk meningkatkan akses gizi seimbang bagi masyarakat, khususnya anak sekolah dan ibu hamil (Foto: Asmadi).

Lumajang, – Pemerintah Kabupaten Lumajang terus mempercepat realisasi program Satuan Pangan dan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk meningkatkan akses gizi seimbang bagi masyarakat, khususnya anak sekolah dan ibu hamil.

Dari total 73 titik yang direncanakan, sebanyak 61 titik sudah ditentukan lokasinya dan telah mengantongi izin operasional. Bahkan, sebagian titik sudah mulai beroperasi, sementara lainnya tengah menyelesaikan proses pembangunan.

Hal itu disampaikan langsung oleh Bupati Lumajang, Indah Amperawati saat melauncing SPPG di Dusun Tambakrejo, Kecamatan Pasrujambe, Kabupaten Lumajang, Senin (25/8/25).

“Yang jelas ada 73 titik, dan yang sedang berproses itu 61 titik sudah ditentukan titiknya, sudah ada izinnya, dan beberapa sudah operasional,” kata Bupati Lumajang yang akrab disapa Bunda Indah itu.

Menurutnya, ke depan akan ada tambahan fasilitas menyusul. Beberapa di antaranya telah memiliki bangunan, alat, dan jaringan, hanya tinggal menunggu penetapan waktu operasional. Salah satu lokasi berikutnya yang akan segera diresmikan berada di Kecamatan Ranuyoso.

“Ini yang pertama (yang beroperasi), nanti ada lagi yang kedua, di Ranuyoso. Lalu menyusul titik-titik lain yang bangunannya sudah selesai, tinggal alat dan jaringannya saja. Kami pastikan akan segera berjalan,” ungkapnya. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

LSM Diduga Peras Kades di Lumajang, Bupati Tidak Akan Ditoleransi

25 Agustus 2025 - 17:53 WIB

SPPG Lumajang Sasar 3.750 Siswa dan Ibu Hamil, Bupati: Menu Disesuaikan Kebutuhan Gizi

25 Agustus 2025 - 17:30 WIB

Dipoles Terpisah dari Revitalisasi Alun-alun, Pujasera Akan Dikonsep ala Drive Thru

23 Agustus 2025 - 11:32 WIB

Alun-alun Bakal Dipercantik, Pemkab Lumajang Jamin Tak Ganggu Aktivitas Warga

23 Agustus 2025 - 09:05 WIB

Cegah Pinjol, Pemkab Lumajang Gandeng OJK Perkuat Literasi Keuangan

22 Agustus 2025 - 18:49 WIB

Gus Haris Ajak BTPN Syariah Kolaborasi Tuntaskan Kemiskinan di Kabupaten Probolinggo

22 Agustus 2025 - 15:41 WIB

Revitalisasi Alun-alun Gagal, Pemkot Probolinggo Akan Tender Ulang

21 Agustus 2025 - 18:45 WIB

Era Digital, Pramuka Diminta Jadi Penjaga Kebenaran dan Etika Siber

21 Agustus 2025 - 16:37 WIB

Dulu Dididik Pramuka, Bunda Indah Ingin Anak Lumajang Ikuti Jejaknya

21 Agustus 2025 - 15:55 WIB

Trending di Pemerintahan