Menu

Mode Gelap
Ratusan Warga Jember Ikuti Operasi Katarak Gratis, Lansia Prioritas Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk Dinkes Lumajang Edukasi Bahaya Sound Horeg, Bukan Sekadar Berisik, Bisa Mematikan BPN Lumajang: Kami Punya Dasar Yuridis dan Fisik yang Kuat

Hukum & Kriminal · 1 Jun 2025 14:30 WIB

Enam Perampok Satroni Rumah di Bago Probolinggo: Korban Disekap, Perhiasan Emas Digasak


					OLAH TKP: Tim Inafis Polres Probolinggo sedang melakukan olah TKP di lokasi perampokan, di Desa Bago, Kecamatan Besuk. (foto: Ali Ya'lu). Perbesar

OLAH TKP: Tim Inafis Polres Probolinggo sedang melakukan olah TKP di lokasi perampokan, di Desa Bago, Kecamatan Besuk. (foto: Ali Ya'lu).

Probolinggo,- Aksi perampokan mengguncang warga Dusun Bago Kidul, Desa Bago, Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo, Minggu (1/6/25). Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 02.30 WIB dan menyasar kediaman Nurul Fatah (49).

Dalam kejadian ini, korban dan keluarganya mengalami teror setelah disekap dan diikat oleh para pelaku yang diperkirakan berjumlah enam orang.

Kanitreskrim Polsek Besuk, Aiptu Antono, membenarkan kejadian ini. Ia menjelaskan, pihak kepolisian pertama kali mendapatkan laporan sekitar pukul 04.00 WIB dari salah satu perangkat Desa Bago.

Tak lama setelah menerima informasi, aparat dari Polsek Besuk dan Tim Inafis Polres Probolinggo, bergerak cepat menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk melakukan penyelidikan awal.

“Begitu menerima laporan, kami langsung meluncur ke lokasi dan melakukan olah TKP. Dugaan awal, para pelaku masuk melalui pintu belakang,” kata Antono.

“Satu dari mereka diduga memanjat tembok rumah korban dan membuka pintu dari dalam untuk pelaku lainnya,” tambahnya.

Setibanya di dalam rumah, para pelaku menyergap dan membekap para penghuni. Korban dan keluarganya dilaporkan mengalami penyekapan, tangan diikat dan mulut dilakban agar tidak bisa berteriak.

Dalam kondisi tidak berdaya, para pelaku dengan leluasa mengobrak-abrik seisi rumah untuk mencari barang berharga di dalamnya.

Dari hasil pemeriksaan awal, para pelaku berhasil menggondol uang tunai sebesar Rp3,1 juta, dua unit telepon genggam, serta sepasang anting emas milik istri korban.

“Para pelaku ini kemudian kabur melalui pintu depan. Saat ini kami masih mengembangkan penyelidikan untuk melacak identitas pelaku,” Antono memungkasi. (*)

 


Editor : Mohammad S

Publisher : Keyra


Artikel ini telah dibaca 176 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan

5 Agustus 2025 - 17:53 WIB

Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk

5 Agustus 2025 - 17:17 WIB

Diduga Gelapkan 3 Mobil, Kades Karangpandan Ditangkap Saat Tidur di Masjid

5 Agustus 2025 - 11:19 WIB

Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita

1 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Kejari Lumajang Selidiki Dugaan Korupsi Alih Fungsi Sungai Asem

1 Agustus 2025 - 19:50 WIB

Terekam CCTV, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Pasuruan Diringkus Polisi

31 Juli 2025 - 19:53 WIB

Polres Probolinggo Ringkus Enam Maling Jalanan yang Resahkan Warga

31 Juli 2025 - 18:49 WIB

Melawan, Polisi Tembak Pelaku Perampokan di Sumberwetan Kota Probolinggo

31 Juli 2025 - 17:35 WIB

Kejari Lumajang Segera Lelang Motor Tilang Tak Diambil Pemiliknya

31 Juli 2025 - 15:42 WIB

Trending di Hukum & Kriminal