Menu

Mode Gelap
Razia Miras, Polres Probolinggo Sita Belasan Botol Masuki Musim Pancaroba, Hujan Masih Mengguyur Kota Probolinggo Pelaku Pemerkosaan Anak Kandung di Randuagung Lumajang Jadi Tersangka Tanggapi Miras di Temenggungan, Bupati Gus Haris, Sudah Ada Permendagri-nya, Inspektorat Akan Kaji Truk Pasir Terguling di Jalur Lahar Gunung Semeru, Sopir Selamat Bupati Gus Haris Dorong K-Sarbumusi jadi Katalisator Kesejahteraan Buruh dan Pertumbuhan Industri di Probolinggo

Hukum & Kriminal · 20 Okt 2024 10:31 WIB

Toko Waralaba Disatroni Maling, Jumlah Kerugian Misterius


					DISATRONI MALING: Mesin ATM di dalam toko yang dirusak pelaku. Insert: Plafon toko waralaba yang dijebol sebagai akses masuk pelaku. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

DISATRONI MALING: Mesin ATM di dalam toko yang dirusak pelaku. Insert: Plafon toko waralaba yang dijebol sebagai akses masuk pelaku. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Toko waralaba di Jalan Sunan Ampel, Kelurahan Jrebeng Lor, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo, dibobol maling, pada Kamis malam (18/10/24).

Meski sampai saat ini belum ada barang yang dinyatakan hilang dicuri, namun Polres Probolinggo Kota tetap turun tangan untuk melakukan penyelidikan.

Kasatreskrim Polres Probolinggo Kota, AKP Didik Riyanto menyebut, setelah mendapat laporan adanya pencurian, pihaknya kemudian terjun ke lokasi untuk melakukan olah TKP.

“Selain menerjunkan tim identifikasi, kami juga menerjunkan tim Macan Prabu untuk melakukan penyelidikan terkait dibobolnya toko waralaba, di Kecamatan Kedopok,” katanya.

Ia menambahkan, dari hasil olah TKP pihaknya belum mengungkapkan adanya barang apa saja yang diambil, namun yang jelas, kasus ini masih dalam penyelidikan.

“Untuk barang yang diambil, kita masih periksa. Namun yang jelas, kasus ini masih dalam penyelidikan, mohon doanya agar kasus ini dapat terungkap,” imbuh Didik Riyanto.

“Pelaku masuk ke toko sekitar pukul 23.00 WIB saat toko sudah tutup dengan merusak plafon. Taunya saat pagi hari melihat plafon jebol, dan barang – barang berserakan,” ujar salah satu pegawai waralaba, Abi Sofyan.

Pasca kejadian, belum diketahui barang apa saja yang hilang, namun mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) rusak. Sementara, brangkas toko masih aman dan tidak dibobol.

“Ya mungkin pelaku menyasar brankas, namun karena sulit, kemudian pelaku menyasar mesin ATM yang ada di dalan toko,” imbuhnya. (*)

 

 

 


Editor: Mohamad S

Publisher: Keyra


 

Artikel ini telah dibaca 41 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Razia Miras, Polres Probolinggo Sita Belasan Botol

9 Mei 2025 - 22:32 WIB

Pelaku Pemerkosaan Anak Kandung di Randuagung Lumajang Jadi Tersangka

9 Mei 2025 - 18:19 WIB

Tanggapi Miras di Temenggungan, Bupati Gus Haris, Sudah Ada Permendagri-nya, Inspektorat Akan Kaji

9 Mei 2025 - 17:45 WIB

Ditabrak Saat Menyeberang, Siswa SD di Pasuruan Tewas, Pelaku Kabur

9 Mei 2025 - 16:10 WIB

Polres Probolinggo Bentuk Tim Gabungan Usut Tragedi Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan

9 Mei 2025 - 14:34 WIB

Lumajang Gagal Lindungi Anak, Proses Kasus Pemerkosaan oleh Ayah Kandung Berjalan Lamban

9 Mei 2025 - 09:45 WIB

Penertiban Tambang Pasir Ilegal di Lereng Semeru Ricuh, Polisi Dihadang Warga

8 Mei 2025 - 23:16 WIB

Aparat Dinilai tak Serius, NU Bakal Kerahkan Banser Berantas Miras

8 Mei 2025 - 20:49 WIB

Teror Pembacokan Komplotan Tak Dikenal Menimpa Warga Jember di Lumajang, Motif Masih Misterius

8 Mei 2025 - 19:22 WIB

Trending di Hukum & Kriminal