Menu

Mode Gelap
Perkuat Program Gizi Santri Lewat MBG, PBNU Resmikan 42 SPPG di Jember Polantas Kejar Terduga Pelaku Curanmor, Diamankan Setelah Motor Ditabrak Musala Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Ambruk, Pesantren di Jember Gelar Tahlil dan Istighosah Wali Kota Probolinggo Mutasi Pejabat, Empat Kepala Dinas Terpental Toko Emas di Pasirian Lumajang Dibobol Dua Wanita, Kalung 15 Gram Raib Pemkab Lumajang Tanggung Biaya Pengobatan Santri Korban Keracunan Asam Klorida

Politik · 28 Agu 2024 19:18 WIB

Sapu Bersih Dukungan Parpol, Adi-Nawawi Berpotensi Lawan Kotak Kosong di Pilkada Kota Pasuruan


					DAFTAR: Bapaslon Adi Wibowo - Mohamad Nawawi saat mendaftar dalam Pilkada Serentak 2024 di KPU Kota Pasuruan. (foto: Moh. Rois).


Perbesar

DAFTAR: Bapaslon Adi Wibowo - Mohamad Nawawi saat mendaftar dalam Pilkada Serentak 2024 di KPU Kota Pasuruan. (foto: Moh. Rois).

Pasuruan,- Pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Pasuruan, Adi Wibowo dan Mokhamad Nawawi, secara resmi mendaftarkan diri ke KPU Kota Pasuruan pada Rabu siang (28/8/2024) siang.

Pasangan ini diusung oleh seluruh partai politik (parpol) yang ada di Kota Pasuruan. Alhasil, Adi-Nawawi berpotensi melawan kotak kosong di Pilkada Kota Pasuruan.

“Kami didukung oleh semua partai politik peserta pemilu, baik yang mendapatkan kursi di DPRD maupun yang tidak. Ini merupakan sebuah pondasi yang baik, berangkat dari kebersamaan,” ungkap Adi.

Adi menekankan bahwa meskipun dukungan berasal dari partai-partai yang berbeda, tujuan mereka tetap satu, yaitu untuk mewujudkan Kota Pasuruan yang lebih maju dan sejahtera.

“Insya-Allah, berangkat dari tempat berbeda, dari partai-partai yang berbeda, tetapi tujuannya sama, yaitu mewujudkan Kota Pasuruan yang lebih maju dan lebih sejahtera,” tambah dia.

Ia mengungkapkan bahwa pencalonan Adi-Nawawi tidak terjadi secara tiba-tiba. Melainkan melalui proses panjang yang melibatkan perkenalan dan kesamaan pandangan serta cita-cita.

“Tentu ini menjadi proses perjalanan sejarah, kami berdua tentu tidak tiba-tiba, ada proses perkenalan lebih jauh, ada kesamaan pandangan, cita-cita, persepsi langkah, dan sebagainya. Jadi proses ta’aruf-nya tidak tiba-tiba,” jelasnya.

Lebih lanjut, Adi menjelaskan, dukungan dari partai-partai politik juga tidak datang secara instan, melainkan melalui komunikasi politik yang intens dan kesamaan pandangan tentang masa depan Kota Pasuruan.

“Dukungan dari semua partai politik ini juga tidak tiba-tiba, ada ta’aruf-nya, komunikasi politik dan tentu kesamaan pandangan tentang Kota Pasuruan,” tambah dia.

Di akhir pernyataannya, Adi Wibowo optimis pasangan Adi-Nawawi (Anugrah) dapat meraih kemenangan dengan target suara di atas 65 persen, yang menurutnya merupakan angka aman dalam kontestasi Pilkada.

“Target kami yaitu diatas 65 persen, karena itu porsi yang paling aman dalam konteks Pilkada,” pungkas Adi.

Ketua KPU Kota Pasuruan, Zainal Abidin menyebut, persyaratan pencalonan keduanya sudah diverifikasi dan dinyatakan lengkap.

“Besok pagi dilaksanakan cek kesehatan sekitar pukul 07.00 WIB di RSPAL dr Ramlan Surabaya,” ujar Zainal.

Ia menambahkan, meski seluruh partai sudah menyatakan dukungan kepada satu pasangan calon, pendaftaran tetap akan dibuka sampai Kamis (29/8/2024) besok.

“Nanti KPU akan mensosialisasikan ke semua partai. Kalau memang tidak ada lagi yang tersisa, maka tidak ada perpanjangan,” papar Zainal.

Adi Wibowo merupakan kandidat petahana. Kader Partai Golkar ini adalah Wakil Walikota Pasuruan Periode 2020-2024. Sementara Mohamad Nawawi adalah anggota DPRD Kota Pasuruan Periode2024-2029 fraksi PKB. (*)

 


Editor: Mohamad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 137 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Didorong PK, Pudoli Sandra Disebut Representasi Perubahan Golkar Lumajang

14 September 2025 - 20:01 WIB

Lansia di Pasuruan Dianiaya Menantu, Korban Alami Luka Serius

14 September 2025 - 16:49 WIB

Kontestasi Ketua DPC PDIP Pasuruan 2025-2030, 3 Kader Berebut

6 September 2025 - 19:12 WIB

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Trending di Politik