Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Politik · 4 Agu 2024 22:29 WIB

Akhirnya, Partai Golkar Serahkan Surat Rekomendasi Pilkada Kabupaten Probolinggo ke Gus Haris – Ra Fahmi


					RESMI: Gus Haris (tengah, batik mustard) saat menerima surat rekomendasi dari Partai untuk Pilkada Kabupaten Probolinggo 2024. (foto: Istimewa). Perbesar

RESMI: Gus Haris (tengah, batik mustard) saat menerima surat rekomendasi dari Partai untuk Pilkada Kabupaten Probolinggo 2024. (foto: Istimewa).

Surabaya,- Drama penyerahan surat rekomendasi dari Partai Golkar untuk Pilkada Kabupaten Probolinggo berakhir. Partai berlambang pohon beringin, akhirnya menyerahkan surat rekomendasi kepada Gus dr. Muhammad Haris (Gus Haris) dan KH. Fahmi Abdul Haq Zaini (Ra Fahmi).

Surat Keputusan (SK) rekomendasi dari DPP Golkar terhadap Gus Haris-Ra Fahmi diberikan langsung oleh Ketua DPD Golkar Jatim, M. Sarmuji di Surabaya, Minggu (4/8/24) malam.

Gus Haris menerima langsung penyerahan surat rekomendasi dari Sarmuji. Ia didampingi Ra Fahmi dan Ketua DPD Golkar Kabupaten Probolinggo, Oka Mahendra Jati Kusuma.

“Saudara Muhammad Haris sebagai Calon Bupati Kabupaten Probolinggo dan saudara Fahmi AHZ sebagai Calon Wakil Bupati Kabupaten Probolinggo, dari partai Golkar tahun 2024,” ucap Sarmuji sesaat sebelum surat rekomendasi diberikan.

Gus Haris yang mengenakan batik bernuansa mustard, mengaku bersyukur dan sangat terimakasih dengan kepercayaan Partai Golkar yang telah memberikan surat rekomendasi kepadanya.

“Terimakasih Partai Golkar, ini amanah yang luar biasa. Insya-Allah saya dan Ra Fahmi tidak akan menyia-nyiakan amanah ini demi warga Kabupaten Probolinggo yang lebih baik,” tuturnya.

Penyerahan surat rekomendasi ini, otomatis menyudahi asumsi yang berkembang bahwa Partai Golkar setengah hati mengusung Gus Haris – Ra Fahmi dalam Pilkada Kabupaten Probolinggo 2024.

Diketahui, selain Partai Gerindra, Partai Golkar merupakan partai politik yang sejak awal telah menyatakan sikap mendukung Gus Haris sebagai Bakal Calon Bupati Probolinggo.

Meski demikian, surat rekomendasi kepada Gus Haris tak kunjung turun. PKS menjadi partai pertama yang memberikan surat rekomendasi kepada Gus Haris, disusul PKB, Partai Gerindra dan PPP, baru kemudian Partai Golkar.

Partai Golkar dengan modal 10 kursi di parlemen, membentuk koalisi gajah bersama PKB 9 kursi, Partai Gerindra 9 kursi, PPP 6 kursi dan PKS 1 kursi. Total gabungan parpol ini memiliki 35 kursi.

Selain itu, Gus Haris – Ra Fahmi mendapat sokong dari sejumlah partai non parlemen, yang tergabung dalam Gaspoll. (*)

 

 


Editor: Mohamad S

Publisher: Moch. Rochim


 

Artikel ini telah dibaca 240 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, KPU Kabupaten Probolinggo Janji Kembalikan

27 Januari 2025 - 16:40 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, DPRD Desak KPU Kab. Probolinggo Segera Kembalikan

27 Januari 2025 - 10:32 WIB

Rakor di Banyuwangi Diwarnai Musik DJ, KPU Kab. Probolinggo Beri Penjelasan Begini

21 Januari 2025 - 18:31 WIB

Cap Jempol Darah Tandai Dukungan PDI Perjuangan Kota Probolinggo untuk Megawati

19 Januari 2025 - 18:33 WIB

Paslon Thoriqul Haq – Lucita Izza Rafika Tak Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati Lumajang

10 Januari 2025 - 06:27 WIB

Trending di Politik