Menu

Mode Gelap
Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara

Politik · 13 Mei 2024 21:25 WIB

Habib Hadi Kembalikan Formulir Pendaftaran Bacawali ke PPP


					KEMBALIKAN FORMULIR: Habib Hadi Zainal Abidin mengembalikan formulir pendaftaran di kantor PPP. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

KEMBALIKAN FORMULIR: Habib Hadi Zainal Abidin mengembalikan formulir pendaftaran di kantor PPP. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Setelah mengambil formulir pendaftaran bakal calon walikota (bacawali) ke PPP pada Kamis (9/5/24) lalu, Habib Hadi Zainal Abidin, Senin sore (13/5/24) mengembalikan formulir. Politisi PKB itu menjadi yang pertama mengembalikan formulir via PPP.

Pengembalian formulir dihadiri langsung oleh Habib Hadi yang juga kader PKB Kota Probolinggo. Formulir diterima Ketua Tim Desk Pilkada Penjaringan dan Pendaftaran PPP, As’ad Anshari.

Habib Hadi mengatakan, kedatangannya untuk mengembalikan formulir didampingi Ketua DPC PKB Kota Probolinggo, Abdul Mujib.

“Hari ini, saya mengembalikan formulir pendaftaran bersama Ketua DPC PKB Kota Probolinggo, untuk selanjutnya kami ikuti prosesnya,” ujar Habib Hadi.

Sementara As’ad mengatakan, Habib Hadi yang pertama mengambil formulir, juga yang pertama mengembalikan formulir.

“Alhamdulillah dengan Habib Hadi mengembalikan formulir menjadi suatu kehormatan, serta PPP yang hanya memiliki dua kursi, Habib Hadi intens memperhatikan kita,” ujarnya.

Terkait penjajakan yang akan dilakukan, As’ad mengaku, tidak bisa memastikan. Namun akan dilihat pada tanggal 18 Mei 2024, yang mana berkasnya akan diverifikasi untuk selanjutnya dikirim ke DPW.

“Nantinya berkas yang telah dikembalikan oleh Habib Hadi akan diverifikasi kemudian akan dikirim ke pusat melalui DPW,” katanya.

Sejak dibuka tanggal 9 Mei 2024 lalu, sudah ada empat pengambil formulir yakni, Habib Hadi (PKB), Sri Setyo Pertiwi (pengusaha), Rukmini (Nasdem), dan Sigit Adi Permana (pengusaha). (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 106 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Trending di Politik