Menu

Mode Gelap
Wamenaker Immanuel Ebenezer Terjaring OTT KPK, Diduga Terkait Pemerasan K3 Revitalisasi Alun-alun Gagal, Pemkot Probolinggo Akan Tender Ulang Polisi Inisiasi Gerakan Pangan Murah di Probolinggo, 44 Ton Beras Ludes Warga Desa Tempuran Pasuruan Geruduk Kantor Kecamatan, Tuntut Kades Mundur Era Digital, Pramuka Diminta Jadi Penjaga Kebenaran dan Etika Siber Tiga Kios di Pasar Grati Ludes Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

Peristiwa · 25 Mar 2024 19:08 WIB

Hendak Menyeberang Jalan, Warga Besuk Tertabrak Trail di Jalur Paiton


					OLAH TKP: Anggota Satlantas Polres Probolinggo mendatangi lokasi kecelakaan di jalur Pantura Paiton. (foto: Ali Ya'lu). Perbesar

OLAH TKP: Anggota Satlantas Polres Probolinggo mendatangi lokasi kecelakaan di jalur Pantura Paiton. (foto: Ali Ya'lu).

Probolinggo,- Kecelakaan maut terjadi di jalur Pantura Paiton, tepatnya di jalan raya Desa Pondokkelor. Peristiwa tersebut, terjadi pada Senin (25/3/2024) pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

Akibat peristiwa tersebut, Tohari (63) warga Desa Alasnyiur, Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo, meninggal dunia meski sempat mendapatkan perawatan medis.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo Ipda Aditya Wikrama mengatakan, peristiwa bermula saat Tohari hendak menyeberang jalan.

Saat itu, Tohari yang mengendarai motor Supra dengan Nopol N 2227 PW memacu motornya dari arah timur.

Sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), ia hendak menyeberang ke sisi utara.

Di saat yang bersamaan, ada Kawasaki LX150H Nopol N 5638 MQ yang juga melaju dari arah timur, sehingga insiden tabrakan pun terjadi. Motor trail itu, dikendarai oleh Khairuddin Ubaidillah (22).

“Akibat dari kejadian tersebut saudara Khairuddin Ubaidillah mengalami luka ringan. Sedangkan saudara Tohari mengalami luka dan karena lukanya meninggal dunia di Rumah Sakit Rizani Paiton,” kata Aditya.

Dari hasil olah TKP sementara, pihaknya menduga kecelakaan disebabkan karena kelalaian pengendara motor Honda Supra yang kurang memperhatikan arus lalu lintas saat hendak menyeberang jalan.

Atas insiden itu, ia memgimbau kepada para pengguna jalan agar lebih berhati-hati dalam berkendara dan senantiasa menjaga keselamatannya.

“Lebih berhati-hati jika berkendara, jaga keselamatan diri sendiri dan sebisa mungkin tidak membahayakan pengguna jalan yang lain,” ucap dia. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 99 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tiga Kios di Pasar Grati Ludes Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

21 Agustus 2025 - 16:08 WIB

Ledakan Keras Rusak Rumah di Pasrepan, Seorang Terduga DPO Curanmor Luka Parah

20 Agustus 2025 - 14:28 WIB

Viral! Truk Tambang Terjebak Lahar Dingin di Lumajang

20 Agustus 2025 - 07:34 WIB

Longsor 50 Meter di Senduro Lumajang, Jalan Antar Desa Lumpuh Total

19 Agustus 2025 - 18:58 WIB

Banjir Langganan di Desa Senduro, Ketika Drainase Tak Lagi Mampu Menampung Derasnya Air

19 Agustus 2025 - 16:42 WIB

Dua Orang Terluka Akibat Motor Menabrak Truk di Jalan Prigen-Pandaan

19 Agustus 2025 - 15:46 WIB

Pengendara Motor di Pasuruan Tabrak Mobil Damkar, 2 Remaja Luka-luka

18 Agustus 2025 - 17:49 WIB

Sopir Truk asal Jember Meninggal di Dalam Kendaraan, Polisi Selidiki Penyebab Kematiannya

14 Agustus 2025 - 08:20 WIB

Dikira Hilang, Nelayan di Pasuruan Ditemukan Selamat di Perairan Madura

13 Agustus 2025 - 17:10 WIB

Trending di Peristiwa