Menu

Mode Gelap
Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk Dinkes Lumajang Edukasi Bahaya Sound Horeg, Bukan Sekadar Berisik, Bisa Mematikan BPN Lumajang: Kami Punya Dasar Yuridis dan Fisik yang Kuat Cegah Peredaran Bendera One Piece, Polisi di Kota Probolinggo Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengguna Jalan Tumpang Tindih Dokumen Tata Ruang di Lumajang, Perda 2013 vs Perda 2023

Pendidikan · 11 Agu 2023 19:08 WIB

GNOTA Lumajang Gelontorkan Rp1,2 M, Bantu Biaya Pendidikan Siswa Kurang Mampu


					SIMBOLIS: Bupati Lumajang saat memberikan bantuan dari GNOTA secara simbolis di Pendopo Kab. Lumajang. (foto: Asmadi) Perbesar

SIMBOLIS: Bupati Lumajang saat memberikan bantuan dari GNOTA secara simbolis di Pendopo Kab. Lumajang. (foto: Asmadi)

Lumajang,- Ratusan siswa SD, SMP serta puluhan mahasiswa di Lumajang, memasuki tahun ajaran baru dengan wajah sumringah. Sebab, mereka menerima bantuan dari Yayasan Gerakan Nasional Orang Tua Asuh (GNOTA) setempat.

Bupati Lumajang Thoriqul Haq menyampaikan terima kasih kepada seluruh donatur GNOTA yang telah membantu pemerintah, dalam menyelesaikan permasalahan yang belum terjangkau dengan anggaran plat merah.

“Kalau ini terus bersinergi, kami optimis Kabupaten Lumajang akan ada percepatan untuk menyelesaikan permasalahan pendidikan,” kata Thoriq saat memberikan bantuan dari GNOTA secara simbolis di Pendopo Kabupaten Lumajang, Jumat (11/8/23).

Sementara itu, Ketua GNOTA Kabupaten Lumajang, Musfarina Thoriq atau Ning Farin menyebut, setiap tahun GNOTA selalu memberikan dukungan berupa bantuan paket peralatan sekolah, bantuan biaya pendidikan dan bantuan paket makanan kepada anak asuh GNOTA di Kabupaten Lumajang.

Hingga saat ini, sambungnya, total anggaran yang sudah dikeluarkan GNOTA Kabupaten Lumajang mencapai Rp1,2 miliar. Dana itu didistribusikan untuk membantu pembiayaan agar anak didik bisa menyelesaikan pendidikannya.

“Mudah-mudahan apa yang diberikan GNOTA ini bermanfaat untuk pendidikan di Kabupaten Lumajang, supaya anak-anak mendapatkan pendidikan yang baik,” harapnya. (*)

Editor: Mohamad S
Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tumpang Tindih Dokumen Tata Ruang di Lumajang, Perda 2013 vs Perda 2023

5 Agustus 2025 - 15:27 WIB

Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak

4 Agustus 2025 - 19:25 WIB

Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih

4 Agustus 2025 - 18:33 WIB

Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo

4 Agustus 2025 - 17:24 WIB

Bendera Fiksi Merebak Jelang 17 Agustus, Sekda: Jangan Gantikan Simbol Negara!

4 Agustus 2025 - 14:55 WIB

Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang

4 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg

4 Agustus 2025 - 10:54 WIB

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Trending di Pemerintahan