Menu

Mode Gelap
Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara

Peristiwa · 20 Jun 2023 15:57 WIB

Laka Beruntun di Jalur Sby-Malang, Sopir Truk tak Tertolong


					OLAH TKP: Anggota Satlantas Polres Pasuruan gelar olah TKP di lokasi laka. (foto: Moh. Rois) Perbesar

OLAH TKP: Anggota Satlantas Polres Pasuruan gelar olah TKP di lokasi laka. (foto: Moh. Rois)

Pasuruan,- Kecelakaan beruntun melibatkan tiga truk terjadi jalur Surabaya-Malang, tepatnya di depan pintu masuk Wisata Kebun Kurma Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan, Selasa (20/6/2 023) pagi. Insiden ini menewaskan sopir truk, yang tewas di lokasi kejadian.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan, Ipda A. Kunaefi, menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Petaka bermula ketika truk Colt Diesel Hino Nopol AD-8126-OY melaju dari arah Surabaya-Malang dengan kecepatan tinggi.

Sesampainya di lokasi kejadian, ada dua kendaraan, yakni Truk Wing Box Isuzu dengan nomor polisi (nopol) H-9398-OW dan Truk Tronton Nissan berplat H-1910-CG berhenti di jalan.

Diduga karena tidak konsentrasi, truk Colt Diesel Hino tidak mampu mengurangi laju kendaraannya dan kemudian menabrak truk yang berhenti di depannya.

“Jadi kecelakaan ini beruntun melibatkan tiga truk. Truk yang paling belakang kurang konsentrasi, sehingga menabrak,” kata Kunaefi di lokasi kejadian.

Akibat tabrakan tersebut, pengemudi truk yang berada paling belakang, yakni Rofik Chyadi (25) warga Bunga Mayang, Kabupaten Lampung Utara, meninggal dunia di lokasi kejadian. Jenazahnya dibawa ke RS Saiful Anwar Malang.

“Pengemudi meninggal dunia karena mengalami luka serius, lecet pada wajah, dada lecet, perut lecet, paha kanan robek, kaki kanan dan kiri patah tulang terbuka,” jelasnya.

Pengemudi truk, Ivan mengatakan, ia berhenti agak lama lantaran ada mobil hendak menyeberang. Saat berhenti, tiba-tiba truknya ditabrak kendaraan lain dari belakang.

“Ada mobil mau nyeberang, otomatis teman saya berhenti saya juga berhenti agak lama, sekitar 15 detik. Tahu-tahu dari belakang ada mobil nabrak,” jelasnya. (*)

Editor: Mohamad S
Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Ditinggal Sebentar Buat Nota, Toko Spon dan Rumah Warga Rejoso Ludes Dilalap Api

28 Juli 2025 - 16:28 WIB

Trending di Peristiwa