Menu

Mode Gelap
Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk Dinkes Lumajang Edukasi Bahaya Sound Horeg, Bukan Sekadar Berisik, Bisa Mematikan BPN Lumajang: Kami Punya Dasar Yuridis dan Fisik yang Kuat Cegah Peredaran Bendera One Piece, Polisi di Kota Probolinggo Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengguna Jalan

Hukum & Kriminal · 1 Okt 2022 18:38 WIB

Curwan di Kaliacar Gading Gagal Total, Sapi Ditemukan di Hutan


					Curwan di Kaliacar Gading Gagal Total, Sapi Ditemukan di Hutan Perbesar

Gading,- Pencurian hewan ternak (curwan) di Desa Kaliacar, Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo, Jum’at (30/9/22) dini hari, gagal total. Polisi bersama warga berhasil menggagalkan pencurian hewan ternak tersebut.

Kapolsek Gading Iptu Ahmad Jamil menjelaskan, curwan bermula saat sapi warna merah milik Hartono yang dipelihara oleh warga Desa Kaliacar, Homsitawati, raib dari kandangnya sekitar pukul 01.00 WIB.

Kemudian si pemelihara bergegas melakukan pengejaran terhadap pelaku. Selain itu, ia juga melapor ke pihak desa yang diteruskan ke aparat penegak hukum.

“Jadi, kami kemudian melakukan pengejaran ke arah selatan menuju hutan yang ada di Desa Kaliacar beramai-ramai dengan warga,” terang Kapolsek saat dikonfirmasi, Sabtu (1/10/22).

Pengejaran sapi dilakukan dengan memeriksa jejak kaki sapi beserta jejak kaki pelaku. Selang beberapa jam kemudian, sapi milik petani itu akhirnya ditemukan di dalam hutan.

“Kita masuk ke hutan sekira empat kilometer kemudian ditemukan sapi dengan ciri-ciri persis milik korban sekitar pukul 04.00 WIB. Namun pengejaran terhadap pelaku tetap dilakukan,” jelasnya.

Selanjutnya, sekira 1,5 kilo meter dari lokasi temuan sapi, pihaknya dan warga memergoki Isuzu Panther warna merah, yang melintas di jalan setapak. Warga meyakini, mobil tersebut akan digunakan pelaku untuk mengangkut sapi hasil curian.

“Warga mencurigai mobil itu karena melaju sangat kencang, sehingga memicu kecurigaan. Kemudian kami mengamankan sopir mobil, setelah diinterogasi, sopir mengaku hanya kebetulan melintas, ia mengaku baru pulang dari Lumajang mengirim degan,” paparnya.

“Jika nanti memang terbukti sopir itu terlibat dalam curwan, maka kami akan melakukan penetapan tersangka,” pungkas Kapolsek. (*) 

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan

5 Agustus 2025 - 17:53 WIB

Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk

5 Agustus 2025 - 17:17 WIB

Diduga Gelapkan 3 Mobil, Kades Karangpandan Ditangkap Saat Tidur di Masjid

5 Agustus 2025 - 11:19 WIB

Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita

1 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Kejari Lumajang Selidiki Dugaan Korupsi Alih Fungsi Sungai Asem

1 Agustus 2025 - 19:50 WIB

Terekam CCTV, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Pasuruan Diringkus Polisi

31 Juli 2025 - 19:53 WIB

Polres Probolinggo Ringkus Enam Maling Jalanan yang Resahkan Warga

31 Juli 2025 - 18:49 WIB

Melawan, Polisi Tembak Pelaku Perampokan di Sumberwetan Kota Probolinggo

31 Juli 2025 - 17:35 WIB

Kejari Lumajang Segera Lelang Motor Tilang Tak Diambil Pemiliknya

31 Juli 2025 - 15:42 WIB

Trending di Hukum & Kriminal