Menu

Mode Gelap
Antisipasi Macet, Polres Pasuruan Atur Penyekatan dan Kantong Parkir untuk Haul KH Abdul Hamid ke-44 Gelombang Demonstrasi di Gedung DPRD Kota Probolinggo, Mahasiswa Tuntut Keadilan dan Reformasi Pemkab Jember Resmikan Layanan PMI, Dorong Proses Administrasi Lebih Efektif Polisi Ringkus Pelaku Pembacokan di Kedungsupit Probolinggo, Motif Masih Diselidiki Bupati Lumajang dan Ketua DPRD Kompak Jaga Harga Pangan Lewat GPM PT. KAI Daop 9 Jember Eksekusi Aset Rumah Dinas di Kota Probolinggo, Diklaim Penghuni Sejak 2005

Peristiwa · 10 Mei 2022 17:58 WIB

Goweser Asal Mojokerto Ditemukan Meninggal di Kraton Pasuruan


					Goweser Asal Mojokerto Ditemukan Meninggal di Kraton Pasuruan Perbesar

Pasuruan,- Seorang goweser bernama Sukiyar (79) warga RT/002 RW/005, Desa Mojosulur, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto tetiba meninggal dunia saat tengah gowes, Selasa (10/5/2022) pagi.

Ia ditemukan meninggal dunia di Dusun Krajan RT 01 RW 04, Desa Tambakrejo, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan. Kala itu, korban ditemukan dalam keadaan tengkurap.

Kasubbag Humas Polres Pasuruan Kota, Iptu Mardiana Pravita mengatakan, awalnya korban bersepeda dari arah barat berhenti di minimarket pinggir jalan raya Desa Tambakrejo, Kecamatan Kraton.

Di minimarket pinggir jalur pantura itu, korban hendak membeli air mineral dan roti. Kemudian, korban berhenti untuk istirahat di sebuah rumah dekat minimarket, namun tidak berselang lama ia terjatuh.

“Kemudian, warga menghubungi Polsek Kraton untuk melapor. Selanjutnya petugas ke lokasi dan membawa korban ke Puskesmas Kraton,” kata Vita.

Setelah diperiksa oleh tim medis Puskemas Kraton, korban dinyatakan telah meninggal dunia. Pada tubuh pria lanjut usia (lansia) itu, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan.

“Selanjutnya korban di bawa ke kamar jenazah RSUD Soedarsono Kota Pasuruan untuk pemeriksaan lebih lanjut,” Vita menjelaskan.

Menurut Vita, berdasarkan keterangan dari anak korban, Sakri, bahwa korban setiap pagi memang rutin berangkat gowes. Korban baru pulang gowes pada sore hari.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, imbuh Vita, Senin (9/5/22) sekitar pukul 05.00 Wib, korban berpamitan untuk gowes. Namun sampai sore ia tidak pulang dan akhirnya ditemukan meninggal dunia.

“Untuk riwayat penyakit, tidak mempunyai riwayat sakit, tetapi keseharian memang sudah pikun. Indikasinya, korban lupa arah jalan pulang dan kelelahan,” jelasnya.

Vita menambahkan, bahwa pihak keluarga tidak menuntut kepada pihak manapun dan juga tidak berkenan jasad korban divisum. Untuk itu, pihak keluarga bersedia membuat surat pernyataan.

“Pihak keluarga telah mengambil jenazah dan membawa ke rumah duka dengan menggunakan ambulans RSUD R. Soedarsono,” pungkasnya. (*) 

 

Editor : Efendi Muhammad

Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Penganiayaan di Kedungsupit Probolinggo, Pemuda Dibacok 2 Orang Tak Dikenal

1 September 2025 - 07:40 WIB

Blarr! Bondet Meledak di Sumber Wetan Kota Probolinggo, Lukai Seorang Pemuda

31 Agustus 2025 - 07:45 WIB

Berawal dari Bakar Sampah, Warung di Kota Probolinggo Ludes Terbakar

30 Agustus 2025 - 20:05 WIB

Pedagang Terdampak Kebakaran Pasar Baru Pandaan Akan Direlokasi

29 Agustus 2025 - 17:38 WIB

Brak! Atap Kelas SMAN 1 Tiris Ambruk saat Jam Pelajaran, Puluhan Siswa Tertimpa

29 Agustus 2025 - 15:45 WIB

Bikin Geger! Ular Piton 3 Meter Masuk ke Rumah Warga di Mayangan

29 Agustus 2025 - 14:59 WIB

Kebakaran Landa Pasar Baru Pandaan, Puluhan Lapak Terbakar

29 Agustus 2025 - 04:45 WIB

Truk Muat 10 Ton Beras Tergelincir ke Sungai Bondoyudo Lumajang

28 Agustus 2025 - 18:33 WIB

DPO Curanmor Korban Ledakan Bondet di Pasrepan Meninggal Dunia

27 Agustus 2025 - 16:18 WIB

Trending di Peristiwa