Menu

Mode Gelap
Harjakabpro ke-279, Ada Selametan Bumi di Alun-alun Kraksaan Suami di Pasuruan Aniaya Istri Hingga Tewas di Rumah Kontrakan Razia Miras, Polres Probolinggo Sita Belasan Botol Masuki Musim Pancaroba, Hujan Masih Mengguyur Kota Probolinggo Pelaku Pemerkosaan Anak Kandung di Randuagung Lumajang Jadi Tersangka Tanggapi Miras di Temenggungan, Bupati Gus Haris, Sudah Ada Permendagri-nya, Inspektorat Akan Kaji

Hukum & Kriminal · 15 Apr 2022 15:02 WIB

Panjat Pagar, Pencuri Motor di Triwung Kidul Terekam CCTV


					Panjat Pagar, Pencuri Motor di Triwung Kidul Terekam CCTV Perbesar

Probolinggo – Aksi pencurian motor kembali terjadi di wilayah Kota Probolinggo. Kali ini motor matik milik warga Kelurahan Triwung Kidul, Kecamatan Kademangan, Kamis subuh (14/4/2022) hilang. Dua pelaku masuk ke rumah korban dengan memanjat pagar dan aksi mereka terekam CCTV.

Dari informasi yang dihimpun PANTURA7.com, aksi pencurian motor terjadi sekitar pukul 04.00. Korbannya, Muhammad Mursidi (29), warga perumahan kaplingan, k Triwung Kidul.

“Dari rekaman CCTV, salah satu pelaku masuk ke rumah saya dengan memanjat pagar rumah. Setelah itu, pelaku sebelum membawa motor saya terlebih dahulu membuka pintu gerbang yang tidak di kunci. Hanya butuh waktu sekitar satu menit motor Yamaha Aerox saya sudah dibawa kabur,” ujar Mursidi.

Saat kejadian pencurian, Mursidi bersama istri dan anak sedang ada di dalam rumah. Namun saat pelaku masuk, tidak terdengar suara apapun, pemilik baru mengetahui motornya hilang saat pagi hari.

Mengetahui motornya hilang, pemilik sempat mengecek CCTV. Dan dari rekaman tersebut, dipastikan motor yang baru lunas dibeli tersebut dicuri.

“Setelah saya pastikan di curi, aksi pencurian motor ini kemudian saya laporkan ke Mapolsek Kademangan. Setelah saya laporan, sejumlah petugas datang untuk melakukan pemeriksaan,” imbuhnya.

Sementara, Panit Reskrim 2 Polsek Kademangan, Bripka Dedik Susiyanto mengatakan setelah kejadian, Kamis pagi sekitar pukul 08.00, pemilik motor datang ke Polsek untuk melapor. Polisi menindaklanjuti dengan melakukan olah TKP ke rumah korban.

“Selain datang melapor, pemilik motor ini juga membawa helm yang didiuga milik korban yang tertinggal. Kasus pencurian ini masih dalam penyelidikan Polsek Kademangan,” ujarnya. (*) 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Suami di Pasuruan Aniaya Istri Hingga Tewas di Rumah Kontrakan

10 Mei 2025 - 06:20 WIB

Razia Miras, Polres Probolinggo Sita Belasan Botol

9 Mei 2025 - 22:32 WIB

Pelaku Pemerkosaan Anak Kandung di Randuagung Lumajang Jadi Tersangka

9 Mei 2025 - 18:19 WIB

Tanggapi Miras di Temenggungan, Bupati Gus Haris, Sudah Ada Permendagri-nya, Inspektorat Akan Kaji

9 Mei 2025 - 17:45 WIB

Ditabrak Saat Menyeberang, Siswa SD di Pasuruan Tewas, Pelaku Kabur

9 Mei 2025 - 16:10 WIB

Polres Probolinggo Bentuk Tim Gabungan Usut Tragedi Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan

9 Mei 2025 - 14:34 WIB

Lumajang Gagal Lindungi Anak, Proses Kasus Pemerkosaan oleh Ayah Kandung Berjalan Lamban

9 Mei 2025 - 09:45 WIB

Penertiban Tambang Pasir Ilegal di Lereng Semeru Ricuh, Polisi Dihadang Warga

8 Mei 2025 - 23:16 WIB

Aparat Dinilai tak Serius, NU Bakal Kerahkan Banser Berantas Miras

8 Mei 2025 - 20:49 WIB

Trending di Hukum & Kriminal