Menu

Mode Gelap
Truk Muat Amunisi Milik TNI Terbakar di Tol Gempol, Keluarkan Suara Ledakan 893 Warga Kab. Probolinggo Bakal Berangkat Haji Tahun ini, Terbanyak dari Pulau Gili Baru 60 Persen Desa di Pasuruan Patuhi Laporan Digital, Kejaksaan Ingatkan Pentingnya Transparansi Polisi Periksa Dua Saksi Pasca Pesta Miras Maut di Temenggungan Probolinggo Pariwisata Lumajang : Janji Regulasi Lama, Realita Masih Berantakan Bunda Indah Kenalkan Tagline ‘Ikhlas Melayani Rakyat’ sebagai Budaya Kinerja ASN Lumajang

Peristiwa · 7 Feb 2022 00:15 WIB

Banjir Terjang Probolinggo, 2 Kecamatan Terendam


					Banjir Terjang Probolinggo, 2 Kecamatan Terendam Perbesar

Dringu,- Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Probolinggo, membuat 2 desa di Kecamatan Dringu terendam banjir. Air mulai naik sejak pukul 19.00 WIB sehingga membuat rumah warga terendam banjir.

Informasi yang dihimpun PANTURA7.com, dua desa yang terdampak banjir adalahDesa Kedungdalem dan Dringu. Sebelum air masuk, sejatinya warga sudah antisipasi dengan memasang penghalang air dan menyelamatkan barang berharga.

Meski warga sudah bersiap, namun air yang naik begitu cepat membuat warga pasrah, dan membiarkab air masuk ke rumah – rumah warga. Hingga pukul 20.00 WIB, ketinggian air mencapai 1 meter lebih.

Menurut Misna, warga Desa Kedungdalem, saat pulang kerja ia melihat air sudah masuk ke rumahnya. Debit air yang masuk sangat deras dan kencang.

“Di musim penghujan ini, desa saya baru terjadi banjir kali ini. Saya berharap pemerintah dapat mengatasi masalah ini, masak setiap musim penghujan selalu kebanjiran,” keluhnya.

Pj. Kades Kedungdalem, Budi Iwantaro mengatakan, hingga saat ini masih belum ada warga yang membutuhkan evakuasi. Kondisi dan surut masih terkendali meski rumah warga terendam.

“Meskipun sejak pukul 19.00 WIB air sudah naik dan masuk ke rumah warga, namur banjir ini cepat surut, karena air laut tidak sedang pasang,” ujarnya.

Tak hanya, 2 desa di Kecamatan Dringu yang terendam banjir. Namun, Desa Tambakrejo, Kecamatan Tongas juga tergengan air.

Penyebabnya, sungai perbatasan antara Kabupaten Probolinggo dan Pasuruan meluap. Meski begitu, banjir yang terjadi di Desa Tambakrejo, juga cepat surut. (*)

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Truk Muat Amunisi Milik TNI Terbakar di Tol Gempol, Keluarkan Suara Ledakan

6 Mei 2025 - 06:14 WIB

Tabrak Truk Mogok di Kejayan, Pengendara Motor Tewas

5 Mei 2025 - 09:21 WIB

Jatuh Usai Serempetan, Pemotor Terlindas Truk di Jalur Pantura Pasuruan

5 Mei 2025 - 07:24 WIB

Warga Beji Tewas Mendadak di Depan Rutan Bangil

4 Mei 2025 - 15:09 WIB

Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu

2 Mei 2025 - 20:01 WIB

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Trending di Peristiwa