Menu

Mode Gelap
Musim Kemarau Tiba, Waspadai Karhutla di Kawasan Gunung Bromo Solar Tumpah Usai Truk Terguling, Warga Berebut dengan Jeriken dan Ember Ninik Ira Wibawati Akan Pensiun, Pemkot Probolinggo Segera Tunjuk Pj. Sekda Jambret Bercelurit Lukai Korban di Kota Pasuruan, Polisi Buru Pelaku Jember Fashion Carnival 2025 Usung Tema Lingkungan, Akan Hadirkan 2 Ribu Peserta Kantor Desa Alun-alun, Lumajang Dibobol Pencuri, Dua Motor Amblas

Peristiwa · 19 Nov 2021 22:30 WIB

Hujan Deras, Pohon Mangga Raksasa di Kraksaan Tumbang


					Hujan Deras, Pohon Mangga Raksasa di Kraksaan Tumbang Perbesar

KRAKSAAN,- Hujan deras yang turun dengan intensitas sedang hingga lebat, menyebabkan pohon mangga raksasa di pinggir jalan raya Kelurahan Sidomukti, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo tumbang, Jum’at (19/11/2021) sekitar pukul 21.05 WIB.

Beruntung, saat pohon tumbang tidak ada kendaraan yang sedang parkir di tepi jalan maupun pengguna yang sedang melintas. Padahal saat iru, jalanan masih terpantau cukup ramai.

Tumbangnya pohon mangga tidak diduga sebelumnya. Pasalnya, kondisi pohon masih terlihat kokoh. Terlebih, saat pohon tumbang, hujan yang mengguyur Kota Kraksaan sudah reda.

“Tidak tahu juga kenapa tiba-tiba tumbang, padahal hujannya tidak terlalu besar dan juga tidak disertai angin kencang. Tumbang ketika hujannya reda, dahan pohon tidak ada yang rapuh,” kata Ainul Jannah, warga yang sedang nongkrong di warung kopi sekitar lokasi kejadian.

Meski tidak menimpa kendaraan, namun pohon mangga yang tumbang mengenai kabel yang kuat diduga merupakan kabel listrik. Meski demikian, belum ada pemadaman aliran listrik di sekitar lokasi kejadian.

“Ya udah dibiarin begitu saja, selain tidak sampai kena warga sekitar dan kendaraan yang melintas tumbangnya pohon juga tidak sampai menutup jalan. Karena hanya tumbang ke samping atau ke arah utara. Heran juga saya,” tutur Ainul.

Hal senada disampaikan salah seorang penjaga angkringan di sekitar lokasi, Muhammad Sahrul. Menurutnya, hujan yang turun sebelum pohon tumbang tidak terlalu deras. Begitu pula dengan kondisi angin yang tidak terlalu kencang.

“Tidak tahu juga tumbang, untungnya tadi mobil milik pelanggan sempat diparkir dibawah pohon cepat dipindah. Jadi tidak sampai ada kerugian materiil yang disebabkan, hanya saja terkena kabel, tidak tahu juga kabel apa,” tutur Sahrul. (*)

 

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Solar Tumpah Usai Truk Terguling, Warga Berebut dengan Jeriken dan Ember

6 Agustus 2025 - 19:43 WIB

Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati

4 Agustus 2025 - 18:51 WIB

Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui

4 Agustus 2025 - 11:06 WIB

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Trending di Peristiwa