Menu

Mode Gelap
Dua Pelaku Pembacokan di Kos Mayangan Kota Probolinggo Ditangkap, Begini Tampangnya Serapan Tembakau tak Maksimal, HKTI Probolinggo Temui Bupati Gus Haris Asyik! Pemkab Probolinggo Fasilitasi Kuliah Gratis plus Uang Saku di Unitomo Surabaya Dua Pekan, 1.320 Orang di Kabupaten Probolinggo Langsungkan Pernikahan Pria asal Tiris Dibacok Di Mayangan Probolinggo, Salah Sasaran? Toyota Avanza Warga Alassumur Kulon Probolinggo Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

Peristiwa · 30 Apr 2021 17:10 WIB

Warga Gaza Resident Doakan Kru KRI Nanggala-402


					Warga Gaza Resident Doakan Kru KRI Nanggala-402 Perbesar

KRAKSAAN,- Warga RT 002, RW007, Perumahan Gaza Resident, Desa Sidopekso, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo menggelar salat gaib atas tenggelamnya kapal selam KRI Nanggala-402 dan juga gugurnya 53 kru kapal, Jumat (30/4/2021).

Salat gaib dihelat di Masjid Al-Muntijah setempat yang baru diresmikan pada awal puasa itu dilakukan setelah menggelar salat jumat. Kegiatan ini sekaligus memperingati momentum Nuzulul Qur’an (Turunnya Al-Qur’an).

Ketua Takmir Masjid Al-Muntijah Perumahan Gaza Resident, Abdur Rakhman mengatakan, salat gaib untuk KRI Nanggala-402 sengaja digelar bersamaan dengan momentum Nuzulul Qur’an dengan harapan semuanya dilipatgandakan.

“Karena pada momentum ini, semuanya kebaikan akan dilipatgandakan balasannya dan harapannya juga lekas terkabul. Ini juga bentuk kepedulian kami dan warga perumahan kepada mereka (kru KRI Nanggala-402) yang dinyatakan gugur saat bertugas,” kata Rakhman.

Rakhman meyakini, 53 kru kapal selam buatan Jerman tersebut meninggal dalam keadaan syahid dunia karena gugur saat menjalankan kewajiban. Ia pun berharap, apa yang dilakukan warga Perumahan Gaza Resident membawa keberkahan.

“Kepedulian kami sebagai rakyat biasa yang merasa pengorbanan mereka sangat besar kepada kami dan khususnya kepada negara ini. Terimakasih jasanya dan permohonan maaf karena hanya bisa melakukan ini saja,” tutup Rakhman.

Diketahui, kapal selam KRI Nanggala-402 hilang kontak pada Rabu (21/4/2021) pagi. Pencarian kapal di sekitar perairan Bali terus dilakukan, bahkan melibatkan negara tetangga. KRI Nanggala-402 diperkirakan hilang di perairan 60 mil atau sekitar 95 kilometer dari utara Pulau Bali.

Para awak kapal kemudian dinyatakan gugur, Minggu (25/4/2021) setelah ditemukannya bukti-bukti otentik tenggelamnya kapal. Proses evakuasi jasad korban masih terus diusahakan meski terkendala medan yang sulit.(*)

Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pria asal Tiris Dibacok Di Mayangan Probolinggo, Salah Sasaran?

17 Juni 2025 - 22:17 WIB

Toyota Avanza Warga Alassumur Kulon Probolinggo Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

17 Juni 2025 - 18:29 WIB

Diduga Ayan Kambuh Saat Berkendara, Pemotor di Pasuruan Tewas Tabrak Rumah

17 Juni 2025 - 17:07 WIB

Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas

16 Juni 2025 - 14:39 WIB

Polisi Pastikan Kecelakaan yang Renggut Nyawa Ketua PCNU Pamekasan Karena Sopir Tertidur Sesaat

14 Juni 2025 - 15:53 WIB

Innova Zenix Tabrak Truk di Tol Paspro, Ketua PCNU Pamekasan dan Istri Meninggal Dunia

14 Juni 2025 - 11:39 WIB

Jenazah Wanita Tewas Tanpa Busana di Grati Pasuruan Dimakamkan

11 Juni 2025 - 22:28 WIB

Identitas Wanita Tewas di Grati Terungkap, Keluarga Mengaku Sangat Terpukul

11 Juni 2025 - 17:16 WIB

Wanita Ditemukan Tewas Telanjang di Kamar Rumah Warga Grati, Penghuni Rumah Menghilang

10 Juni 2025 - 14:31 WIB

Trending di Peristiwa