Menu

Mode Gelap
Musik Keras Sound Horeg, Hiburan apa Gangguan? ini Kata Pakar Psikologi Curanmor saat Salat Jum’at di Sentul Probolinggo Digagalkan, Dua Pelaku Ditangkap Korban Terakhir Perahu Pemancing di Perairan Lekok Ditemukan, Operasi SAR Dinyatakan Selesai Motor Karyawan Cafe Digondol Maling, Pelaku Dua Sejoli yang Nyaru jadi Pembeli Mayat Pria Asal Madiun Ditemukan di Saluran Sungai Sukodermo Pasuruan Gempa Magnitudo 1,9 Guncang Tiris Probolinggo, Lima Rumah Warga Rusak

Peristiwa · 28 Mar 2020 06:13 WIB

Korban Meninggal Akibat kebakaran Ruko Di Gending Bertambah Jadi 5 Orang


					Korban Meninggal Akibat kebakaran Ruko Di Gending Bertambah Jadi 5 Orang Perbesar

GENDING-PANTURA7.com, Korban meninggal akibat kebakaran ruko di Desa Sebaung, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo, bertambah. Sebelumnya, korban meninggal hanya 4 orang kini bertambah menjadi 5 orang.

Korban terakhir yang nyawanya tak tertolong adalah anggota Kodim 0820 Koptu Santoso. Korban meninggal dunia setelah sebelumnya menjalani perawatan di Rumah Sakit Syaiful Anwar (RSSA) Malang.

Meninggalnya Koptu Santoso, dibenarkan oleh Dandim 0820 Probolinggo Letkol Inf. Imam Wibowo. Menurut dia, korban meninggal di RSSA Malang, pada Sabtu (28/3/2020) pagi, saat dirawat di RSSA Malang.

“Betul, kami turut berduka atas meninggalnya anggota kami. Dia (Koptu Santoso, red) meninggal setelah mengalami luka bakar sekitar 45 persen,” kata Imam Wibowo.

Jenazah korban, imbuh Imam, rencananya akan dimakamkan di tempat kelahirannya di Kediri. Jenazah dibawa ke kampung halaman sesaat setelah korban diketahui meninggal.

“Rencananya, siang ini jadwal pemakamannya. Jenazah akan dimakamkan di Kediri.sesuai dengan kesepakatan pihak keluarga,” tutur Imam Wibowo via telepon.

Diketahui, kebakaran ruko terjadi pada Kamis (19/3/2020) sore lalu. Insiden itu diduga terjadi karena konsleting listrik. Kebakaran memakan banyak korban karena tandon berisi bahan bakar minyak (BBM) meledak hingga 4 kali.

Pasca kejadian, total terdapat 52 korban yang alami luka bakar serius. Tak berlangsung lama, 2 orang secara bergantian meninggal dunia, mereka adalah Alimudin, yang meninggal di lokasi kejadian, lalu Syiful Rosi, Ladio dan Husen, keduanya warga Desa Sebaung. Empat korban meninggal di RSSA Malang, dedangkan Alimudin meninggal di TKP. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Korban Terakhir Perahu Pemancing di Perairan Lekok Ditemukan, Operasi SAR Dinyatakan Selesai

18 Juli 2025 - 17:55 WIB

Mayat Pria Asal Madiun Ditemukan di Saluran Sungai Sukodermo Pasuruan

18 Juli 2025 - 16:57 WIB

Gempa Magnitudo 1,9 Guncang Tiris Probolinggo, Lima Rumah Warga Rusak

18 Juli 2025 - 16:25 WIB

Diduga Akibat Korsleting, Tiga Mobil Warga Sukorejo Hangus Terbakar

17 Juli 2025 - 14:29 WIB

Pencarian Korban Insiden Perahu Pemancing di Lekok Masih Berlanjut, Tersisa Satu Hilang dan Akan Dilanjutkan Besok

15 Juli 2025 - 19:04 WIB

Balap Liar Berujung Maut di Paiton, 2 Pemotor Tewas usai Tabrak Elf

15 Juli 2025 - 18:15 WIB

Jatuh dari Motor, Pelajar SMA 1 Dringu Tewas Terlindas Truk

15 Juli 2025 - 17:00 WIB

Dua Korban Perahu Terbalik di Pasuruan Ditemukan, Total 4 Meninggal

15 Juli 2025 - 13:51 WIB

Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok

14 Juli 2025 - 19:30 WIB

Trending di Peristiwa