Menu

Mode Gelap
Umat Hindu Tengger Rayakan Kuningan, Berharap Dianugerahi Kesehatan dan Keselamatan KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

Berita Pantura · 13 Nov 2019 11:04 WIB

Derita Warga Desa Ambulu, Berhari-Hari Tanpa Aliran Listrik


					Derita Warga Desa Ambulu, Berhari-Hari Tanpa Aliran Listrik Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Warga Desa Ambulu, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo resah. Betapa tidak, selama 5 hari terakhir listrik tak kunjung hidup dirumahnya, bahkan call center 123 juga tak ada respons.

Informasi yang dihimpun PANTURA7.com, padamnya aliran listrik sudah terjadi sejak 8 November lalu. Di Desa Ambulu, hampir semua dusun padam yakni Dusun Krajan Tengah, Kramat, Talang dan Damaran. 

“Kami sudah menghubungi call center 123, tapi belum ada respon juga. Hanya saja setiap lapor, diberi nomor pengaduan baru. Belum warga lainnya yang laporan,” jelas warga Desa Ambulu, Dori, Rabu (13/11).

Alhasil, padamnya listrik tersebut tak hanya berdampak pada penerangan namun warga juga kesulitan air bersih. “Kami mandi di sumur atau sungai di sekitar pemukiman, karena pompa air gak bisa nyala,” tutur Dori.

Warga lain, Misnati menyebut hingga saat ini belum nampak ada perbaikan saluran listrik di daerahnya. Ia menyesalkan terjadinya pemadaman berhari-hari, sedangkan laporan warga tidak ada tindak lanjut dari Perusahaan Listrik Negara (PLN).

“Berhubung listrik padam, yang menggunakan air dengan memanfaatkan listrik, ya tidak bisa. Maka sungai jadi alternatif buat mandi mas,” ucap Misnati.

Pemadaman listrik, ternyata tidak hanya terjadi di Desa Ambulu, Kecamatan Sumberasih. Di kecamatan lain di Kabupaten Probolinggo, dikabarkan juga terjadi pemadaman, seperti di Kecamatan Banyuanyar dan Tegalsiwalan. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 42 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta

3 Mei 2025 - 18:48 WIB

Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji

3 Mei 2025 - 09:49 WIB

Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

2 Mei 2025 - 22:20 WIB

Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan

2 Mei 2025 - 18:33 WIB

Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember

1 Mei 2025 - 19:16 WIB

Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun

1 Mei 2025 - 17:10 WIB

Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

1 Mei 2025 - 16:43 WIB

Kemenag Lumajang Prioritaskan Keselamatan dan Kenyamanan Jamaah Haji Lansia

1 Mei 2025 - 15:40 WIB

KAI Daop 9 Jember Persempit Perlintasan JPL 09, Hanya Boleh Dilalui Kendaraan Bermotor

1 Mei 2025 - 14:02 WIB

Trending di Sosial