Menu

Mode Gelap
Kunjungi Rumah Nenek di Patemon Krejengan, Pelajar SMP Dirudapaksa Paman Curi Motor Petani, Dua Pria Lekok Babak Belur Digebuki Massa Ada Unsur KDRT, Polisi Selidiki Insiden Anak Buang Ibu Kandung di Jambangan Probolinggo Dari Lumajang ke Jember dan Batu, Parti Libur Siap Ekspansi ke Kota Lain Seperti Tidur di Atas Salju, Cerita Pendaki yang Menyaksikan Ranu Kumbolo Membeku Sejumlah SPBU di Jember Kosong, Pertamina Sebut Klaim Tidak Ada Kelangkaan BBM

Nasional · 13 Apr 2019 09:03 WIB

Sampul Surat Suara Rusak Terganti, KPU Fokus Distribusi


					Sampul Surat Suara Rusak Terganti, KPU Fokus Distribusi Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Sampul surat suara Pemiku 2019 yang sebelumnya ditemukan rusak oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Probolinggo telah terganti. Kini KPU, fokus melakukan packing dan penyegelan logistik, sebelum didistribusikan ke 24 kecamatan.

Komisioner KPU Kabupaten Probolinggo Divisi Teknis Agus Hariyanto Adinata mengatakan, sampul pengganti surat suara rusak sudah diterima oleh KPU, pada Sabtu 13 april 2019 pagi. Sampul pengganti itu, lalu disimpan di gudang di Desa Sukomulyo, Kecamatan Pajarakan.

“Selanjutnya langsung dilakukan penggantian sampul dan penyegelan seluruh surat suara untuk didistribusikan ke tiap-tiap TPS di Kabupaten Probolinggo,” kata Agus saat ditemui di Kantor KPU, Jalan Raya PB. Sudirman, Kota Kraksaan.

Dengan datangnya sampul pengganti ini, lanjut Agus, semua logistik untuk pemilu 2019 sudah siap distribusikan ke seluruh TPS pada 14 sampai 15 April nanti. Pergantian sampul juga untuk antisipasi dampak cuaca berupa hujan.

“Pasca packing dan penyegelan, kami akan langsung mendistribusikan logistik pemilu ke seluruh TPS, karena kami punya tenggat waktu sampai tanggal 15, seluruh surat suara sudah harus sampai,” jelas dia.

Diketahui sebelumnya, KPU Kabupaten Probolinggo menemukan sekitar 50 persen sampul surat suara pada pemilu 2019 rusak dan dinyatakan tidak layak pakai. Kerusakan itu diduga terjadi akibat bahan sampul surat sangat tipis sehingga rawan sobek.

Sekedar informasi, KPU Kabupaten Probolinggo memiliki kotak suara sebanyak 17.520 ribu kotak dan 4.519.000 lembar surat suara. Logistik ini akan disebar ke 3.504 TPS di 24 kecamatan se Kabupaten Probolinggo. (*)

 

 

 

Penulis : Moh Ahsan Faradies

Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dari Lumajang ke Jember dan Batu, Parti Libur Siap Ekspansi ke Kota Lain

27 Juli 2025 - 15:12 WIB

Jazz Gunung Bromo 2025 Usung Dua Series, Sal Priadi Pukau Penonton di Hari Pamungkas

27 Juli 2025 - 12:44 WIB

Lomba Dayung di Pesisir Kota Pasuruan Diharapkan Tarik Wisatawan

26 Juli 2025 - 17:18 WIB

Pemerintah Pusat Nilai Jatim Layak Jadi Role Model Penanggulangan Bencana

24 Juli 2025 - 15:18 WIB

MUI Desak Wali Kota Probolinggo Berani Perangi Miras, LGBT dan Sound Horeg

22 Juli 2025 - 12:43 WIB

Ada Festival Nusantara 2025 di Jember, Perkuat Branding Surga Kopi dan Tembakau

17 Juli 2025 - 19:17 WIB

Dorong UMKM Probolinggo Naik Kelas, Gus Hilman Ajak BRIN Berikan Bimtek

17 Juli 2025 - 17:12 WIB

Masih Bingung Tiket Kereta Api untuk Anak? Begini Aturannya

17 Juli 2025 - 11:24 WIB

Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

14 Juli 2025 - 16:40 WIB

Trending di Regional