Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Hukum & Kriminal · 25 Apr 2025 16:29 WIB

Motor ‘Cleaning Service’ BRI Leces Digondol Maling, Pelaku Ternyata Pasutri


					KEMALINGAN: Pemilik motor, Aris Wicaksono, saat menunjukkan lokasi motornya yang raib digondol maling. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

KEMALINGAN: Pemilik motor, Aris Wicaksono, saat menunjukkan lokasi motornya yang raib digondol maling. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Motor milik ‘cleaning service’ Bank BRI di jalan raya Leces, Desa Sumberkedawung, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo, raib digondol maling, Rabu malam (22/4/25).

Ditemui di tempat kerjanya, pemilik motor Aris Wicaksono (32),  menceritakan kejadian pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dialaminya.

Musibah itu ia ketahui saat hendak pulang ke rumah dari tempatnya bekerja. Saat itu, ia mendapati Honda Beat berplat N 4066 NM warna merah putih miliknya telah raib.

“Kejadiannya sekitar pukul 18.30 WIB. Saat itu, saya hendak pulang tetapi motor kok tidak ada.  Kemudian saya berinisiatif ke salah satu karyawan namanya mas Doni untuk mengecek CCTV,” kata Aris, Jum’at siang (25/4/25).

Benar saja, dari rekaman CCTV, terlihat bahwa sepasang suami istri (pasutri) sekitar pukul 18.30 WIB datang dari arah selatan. Keduanya menggunakan motor Suzuki Smash dan parkir tepat di samping motor korban.

Dengan memanfaatkan keramaian lali lintas, terduga pelaku pria mendekati motor korban dan tak lama kemudian mengeksekusinya. Setelah berhasil, pelaku membawa kabur motor ke arah selatan.

Masih dari rekaman CCTV, ciri-ciri pelaku pria diantaranya memakai jaket warna biru dan bertopi. Sedangkan pelaku perempuan memakai jaket warna abu-abu dan kerudung warna merah muda.

“Setelah dipastikan motor saya dicuri, saya bersama mas Doni kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Leces,” imbuh Aris.

Kapolsek Leces, AKP Rini Ifo Nila Krisna membenarkan kejadian tersebut. Bahkan kepolisian langsung bergerak melakukan penyelidikan.

Hasilnya, petugas gabungan dari Polsek Leces dan Satreskrim Polres Probolinggo, pada Kamis malam (24/4/25), berhasil menangkap  pelaku, yang berinisial A dan istrinya S.

“Dua pelaku ini di tangkap di rumahnya di Desa Tegalsono, Kecamatan Tegalsiwalan. Saat ini penyelidikan terhadap pelaku yang merupakan pasutri ini tengah kita kembangkan,” papar Kapolsek. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 194 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

16 Juni 2025 - 04:37 WIB

Tersangka Sabu Asal Nguling Diciduk, Polisi Kembangkan hingga Tangkap Pemasok di Probolinggo

15 Juni 2025 - 18:39 WIB

Komplotan Pencuri Motor di Lumajang dan Malang Dibongkar, Ditembak saat Penangkapan

13 Juni 2025 - 20:44 WIB

Kades Ambal-Ambil Pasuruan jadi Tersangka Kasus Korupsi Rp448 Juta

13 Juni 2025 - 16:16 WIB

Pemilik Rumah di Grati Tempat Mayat Wanita Tanpa Busana Ditemukan Diamankan Polisi

13 Juni 2025 - 15:42 WIB

Penganiayaan Brutal di Jember, 2 Orang Tewas, 2 Kritis

11 Juni 2025 - 21:42 WIB

Foto Buron Edi Dipertunjukkan di Persidangan Kasus Peredaran Ganja di Gunung Semeru

11 Juni 2025 - 14:15 WIB

Divonis Lebih Berat dari Tuntutan, Peminjam KTP di Lumajang Dihukum 2 Tahun Penjara

10 Juni 2025 - 19:59 WIB

Belum Jera, Bandar Sabu di Pasuruan Ditangkap Lagi dengan 29 Gram Barang Bukti

9 Juni 2025 - 16:00 WIB

Trending di Hukum & Kriminal